14:31, 19 апреля 2017

На выставках Металл-Экспо в этом году ожидается много премьер

В Москве состоялось очередное заседание оргкомитета выставки «Металл-Экспо», в состав которого входят входят руководители и ведущие специалисты отраслевых министерств, союзов и объединений предприятий металлургии, машиностроения, строительства и других отраслей экономики, научно-исследовательских институтов.

Как рассказал собравшимся председатель оргкомитета А. Романов, в текущем году в выставке «Металл-Экспо» примут участие более 550 компаний из 32 стран мира. Ожидается, что за четыре дня работу выставки посетят свыше 30 тыс. специалистов.

Традиционно на выставке будет представлен широкий спектр производителей и поставщиков черных и цветных металлов, металлопроката, оборудования для металлургии и металлообработки, транспортных компаний, поставщиков сырья для металлургии и компании других сфер деятельности, смежных с металлургией.

К настоящему времени сформирована основная часть выставки, которая традиционно пройдет в павильоне №75 ВДНХ. Фактически готова деловая программа форума, в рамках которой состоится большое количество семинаров, совещаний, конференций, круглых столов и иных мероприятий.

Кроме того, А. Романов рассказал о ходе подготовки выставок «Металлоконструкции» и «Металлургия/Литмаш», которые состоятся с 5 по 8 июня на площадке Экспоцентра.

В ходе развернувшейся на оргкомитете дискуссии своим мнением о направлениях развития выставок поделились В. Сивак (Металлургмаш), Б. Яранцев (ассоциация «Промметиз»), А. Александров (ассоциация «Титан»), В. Полькин (Центр по развитию цинка), В. Некрасов (Союзлом), И. Мещерин (Национальное объединение проектировщиков), В. Чекалов (Союз кузнецов России), Н. Гугис (Корпорация производителей черных металлов), Ю. Подкопаев (Московская межотраслевая ассоциация главных сварщиков), Ю. Райков (Цветметобработка), В. Евдокимов (ЦНИИПСК имени Мельникова), В. Терин (НИИЖБ), К. Косырев (ЦНИИТмаш), А. Коростелев (НИИ энерготехники имени Н.А. Доллежаля) и др.

Помимо организационной части участники встречи обсудили ситуацию в металлургии и смежных с ней отраслей, проблемы импортозамещения, новые технологии и виды оборудования для производства и обработки черных и цветных металлов.

Новости по теме

Делегация Металл-Экспо посетила комплекс промышленных выставок в Германии

Делегация Металл-Экспо посетила комплекс промышленных выставок Проволока-2018 и Трубы-2018 в Дюссельдорфе, Германия. Выставки, проходящие раз в 2 года, являются крупнейшими европейскими бизнес платформ...

20 апреля, 11:26

ЧМК освоил выпуск новых профилей металлопроката для европейского рынка

Челябинский металлургический комбинат ( ЧМК, входит в Мечел) начал производство двух новых видов фасонного проката – широкополочной балки. Потребителями продукции станут европейские заводы металлоконструкц...

20 апреля, 10:33

ММК нарастил производство стали в первом квартале 2018 г.

Магнитогорский металлургический комбинат по итогам первого квартала 2018 г. увеличил производство стали по сравнению с уровнем аналогичного периода 2017 г. на 2,7% - до 3,147 млн т, сообщает пресс-служба компании. По срав...

17 апреля, 13:10

Уралтрубпром наращивает обороты и осваивает новые ниши

Коммерческий директор ОАО «УралТрубПром» Ирина Мочалова в интервью журналу рассказала о перспективных и активно развивающихся направлениях производства и о сотрудничестве с предприятиями топливно-энергетического комплекса: "У...

13 апреля, 14:42
E-mail подписка на новости