14:11, 11 мая 2017

В этом году КУМЗ запустит в строй новый прокатный стан

12 апреля, в День космонавтики, на КУМЗе произведен запуск рольгангов стана горячей прокатки. Этот стан будет выпускать плиты шириной 4 м и длиной 32 м, а также тонкий лист шириной 3,2 м. Запуск нового прокатного комплекса, который запланирован на текущий год, выведет КУМЗ в число передовых предприятий по переработки алюминия и его сплавов в мире, рассказал в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" Владимир Скорняков, председатель совета директоров компании.

Он пояснил: "Проект «Прокатный комплекс» — это новая жизнь КУМЗа. Это его будущее. Высокопроизводительное, оснащенное по последнему слову техники, уникальное, спроектированное и изготовленное всемирно известными компаниями специально для КУМЗа, оборудование позволит еще не одному поколению кумзовцев работать в совершенно других, значительно лучших условиях, чем работали их родители.

Для реализации этого проекта из высококвалифицированных специалистов завода была сформирована дирекция во главе с А. Филипповым, М. Медведевым, И. Загробкиным, Е. Ведерниковым, которая успешно ведет проект к завершению.

Завод будет выпускать продукцию, качество которой на порядок, а кое-где и на два порядка выше, чем та которая выпускается сегодня. Другая номенклатура, отвечающая современным требованиям заказчиков, позволит поднять уровень технологии не только на КУМЗе, но и у наших смежников.

Представьте себе большой широкофюзеляжный самолет. Какая разница, будет ли он изготовлен из листов шириной 1,5 м или из листов шириной 2,8—3,2 м? А крыло этого самолета — сделанное из трех плит по 12 м каждая или одной длиной 32 м? Повышается надежность, снижается вес машины, уменьшаются эксплуатационные расходы.

Я уже не говорю, что пуск высокопроизводительного оборудования позволит снизить себестоимость изделий и полуфабрикатов КУМЗа. Уже сегодня, в период пусконаладочных работ, КУМЗ выпускает продукцию более высокого качества со стана холодной прокатки".

В.Скорянкову в апреле исполнилось 70 лет! И в интервью, которое вы можете прочитать в свежем, майском, номере журнала, он рассказал о своем жизненном пути, о трудностях и свершениях и дальнейших планах.

КУМЗ представит всё многообразие своей продукции 14-17 ноября на выставке Металл-Экспо 2017.

Новости по теме

Русполимет завершил 10-летнюю программу по модернизации

Русполимет (Нижегородская область) объявил о завершении масштабной программы по модернизации, продолжавшейся 10 лет. Одним из последних проектов модернизации стал запуск нового цеха радиальной ковки, его задача – расширить с...

22 сентября, 16:52

Северсталь модернизирует инспекционные системы за 40 млн. руб.

В ходе конференции «Северсталь» для автопрома», которая открылась 21 сентября в Сочи, генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев объявил о начале реализации проекта по модернизации на ЧерМК тр...

21 сентября, 13:15

Михаил Воеводин: ВСМПО-АВИСМА всегда открыта к предложениям

Производство титана — одна из немногих ориентированных на экспорт российских отраслей, на которых почти никак не сказались ни кризис на сырьевых рынках, ни западные санкции в отношении РФ. Генеральный директор ВСМПО-АВИ...

19 сентября, 13:16

СМЦ в РФ - промежуточная модель между китайским и европейским вариантом

Евгений Самарин, менеджер проекта развития рынка металлоконструкций ЕВРАЗ , в своем выступлении на Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры России" в Новосибирске, рассказал об опыте взаимодей...

18 сентября, 11:06
E-mail подписка на новости