14:11, 11 мая 2017

В этом году КУМЗ запустит в строй новый прокатный стан

12 апреля, в День космонавтики, на КУМЗе произведен запуск рольгангов стана горячей прокатки. Этот стан будет выпускать плиты шириной 4 м и длиной 32 м, а также тонкий лист шириной 3,2 м. Запуск нового прокатного комплекса, который запланирован на текущий год, выведет КУМЗ в число передовых предприятий по переработки алюминия и его сплавов в мире, рассказал в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" Владимир Скорняков, председатель совета директоров компании.

Он пояснил: "Проект «Прокатный комплекс» — это новая жизнь КУМЗа. Это его будущее. Высокопроизводительное, оснащенное по последнему слову техники, уникальное, спроектированное и изготовленное всемирно известными компаниями специально для КУМЗа, оборудование позволит еще не одному поколению кумзовцев работать в совершенно других, значительно лучших условиях, чем работали их родители.

Для реализации этого проекта из высококвалифицированных специалистов завода была сформирована дирекция во главе с А. Филипповым, М. Медведевым, И. Загробкиным, Е. Ведерниковым, которая успешно ведет проект к завершению.

Завод будет выпускать продукцию, качество которой на порядок, а кое-где и на два порядка выше, чем та которая выпускается сегодня. Другая номенклатура, отвечающая современным требованиям заказчиков, позволит поднять уровень технологии не только на КУМЗе, но и у наших смежников.

Представьте себе большой широкофюзеляжный самолет. Какая разница, будет ли он изготовлен из листов шириной 1,5 м или из листов шириной 2,8—3,2 м? А крыло этого самолета — сделанное из трех плит по 12 м каждая или одной длиной 32 м? Повышается надежность, снижается вес машины, уменьшаются эксплуатационные расходы.

Я уже не говорю, что пуск высокопроизводительного оборудования позволит снизить себестоимость изделий и полуфабрикатов КУМЗа. Уже сегодня, в период пусконаладочных работ, КУМЗ выпускает продукцию более высокого качества со стана холодной прокатки".

В.Скорянкову в апреле исполнилось 70 лет! И в интервью, которое вы можете прочитать в свежем, майском, номере журнала, он рассказал о своем жизненном пути, о трудностях и свершениях и дальнейших планах.

КУМЗ представит всё многообразие своей продукции 14-17 ноября на выставке Металл-Экспо 2017.

Новости по теме

Делегация Металл-Экспо посетила комплекс промышленных выставок в Германии

Делегация Металл-Экспо посетила комплекс промышленных выставок Проволока-2018 и Трубы-2018 в Дюссельдорфе, Германия. Выставки, проходящие раз в 2 года, являются крупнейшими европейскими бизнес платформ...

20 апреля, 11:26

ЧМК освоил выпуск новых профилей металлопроката для европейского рынка

Челябинский металлургический комбинат ( ЧМК, входит в Мечел) начал производство двух новых видов фасонного проката – широкополочной балки. Потребителями продукции станут европейские заводы металлоконструкц...

20 апреля, 10:33

ММК нарастил производство стали в первом квартале 2018 г.

Магнитогорский металлургический комбинат по итогам первого квартала 2018 г. увеличил производство стали по сравнению с уровнем аналогичного периода 2017 г. на 2,7% - до 3,147 млн т, сообщает пресс-служба компании. По срав...

17 апреля, 13:10

Уралтрубпром наращивает обороты и осваивает новые ниши

Коммерческий директор ОАО «УралТрубПром» Ирина Мочалова в интервью журналу рассказала о перспективных и активно развивающихся направлениях производства и о сотрудничестве с предприятиями топливно-энергетического комплекса: "У...

13 апреля, 14:42
E-mail подписка на новости