11:51, 11 августа 2017

Металлоинвест и Мечел заключили долгосрочные контракты на поставку ЖРС

Металлоинвест и Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) подписали долгосрочные контракты на поставку около 1,6 млн т железорудного сырья и окатышей, сообщает пресс-служба компании.

В соответствии с контрактами, до 30 июня 2018 г. Михайловский горно-обогатительный комбинат(входит в Металлоинвест) поставит 0,6 млн т окатышей и около 1 млн т железорудного концентрата и аглоруды на ЧМК.

Ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости железорудного сырья на мировом и российском рынках.

Контракты с Мечелом расширили список долгосрочных соглашений Металлоинвеста на поставку железорудной продукции с ведущими российскими металлургическим компаниями.

«Подписание долгосрочных контрактов свидетельствует о степени доверия между Металлоинвестом и Мечелом, - прокомментировал директор по продажам на внутреннем рынке УК Металлоинвест Андрей Просяник. - Металлоинвест дорожит партнерскими отношениями с потребителями, и с особым вниманием относится к качеству продукции и своевременности поставок».

«В рамках контракта ЧМК будет получать железорудное сырье высокого качества, что обеспечит устойчивую работу комбината и стабильное выполнение производственных программ», - отметил управляющий директор ПАО "ЧМК" Анатолий Щетинин.

В ноябре 2016 г. на 22-й Международной промышленной выставке "Металл-Экспо" Металлоинвест подписал соглашения с ММК, ТМК, ЧТПЗ о поставках ГБЖ.

Новости по теме

ВМК "Красный Октябрь" подвел итоги работы в июле 2017 г.

Производственные подразделения ВМК "Красный Октябрь" в минувшем месяце выполнили и перевыполнили плановые показатели, сообщается в корпоративной газете компании. Итоги работы комбината в июле и планы на август прокомментиро...

14 августа, 15:18

Металлоинвест и Мечел заключили долгосрочные контракты на поставку ЖРС

Металлоинвест и Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел ) подписали долгосрочные контракты на поставку около 1,6 млн т железорудного сырья и окатышей, сообщает пресс-служба компании. В с...

11 августа, 11:51

ЗТЗ отгрузил первую партию труб для Газпрома

Трубы Загорского трубного завода (ЗТЗ, Московская область) отгружены для Газпрома, сообщает пресс-служба компании. Первая поставка загорских труб включила в себя 6 тыс. т труб диаметром 1020 мм с толщиной стенки от 14 до 16 мм в наружной ...

10 августа, 14:25

Рельсы ЧМК сертифицированы для европейского рынка

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел ) получил сертификат соответствия требованиям европейского стандарта TSI на два вида рельсов. Сертификация является одним из обязательных условий для поставок рельсовой прод...

09 августа, 10:42
E-mail подписка на новости