11:51, 11 августа 2017

Металлоинвест и Мечел заключили долгосрочные контракты на поставку ЖРС

Металлоинвест и Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) подписали долгосрочные контракты на поставку около 1,6 млн т железорудного сырья и окатышей, сообщает пресс-служба компании.

В соответствии с контрактами, до 30 июня 2018 г. Михайловский горно-обогатительный комбинат(входит в Металлоинвест) поставит 0,6 млн т окатышей и около 1 млн т железорудного концентрата и аглоруды на ЧМК.

Ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости железорудного сырья на мировом и российском рынках.

Контракты с Мечелом расширили список долгосрочных соглашений Металлоинвеста на поставку железорудной продукции с ведущими российскими металлургическим компаниями.

«Подписание долгосрочных контрактов свидетельствует о степени доверия между Металлоинвестом и Мечелом, - прокомментировал директор по продажам на внутреннем рынке УК Металлоинвест Андрей Просяник. - Металлоинвест дорожит партнерскими отношениями с потребителями, и с особым вниманием относится к качеству продукции и своевременности поставок».

«В рамках контракта ЧМК будет получать железорудное сырье высокого качества, что обеспечит устойчивую работу комбината и стабильное выполнение производственных программ», - отметил управляющий директор ПАО "ЧМК" Анатолий Щетинин.

В ноябре 2016 г. на 22-й Международной промышленной выставке "Металл-Экспо" Металлоинвест подписал соглашения с ММК, ТМК, ЧТПЗ о поставках ГБЖ.

Новости по теме

РСПМ, Металл-Экспо и ФРТП проведут в 2018 г. ряд совместных мероприятий

19 января президент Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) Александр Романов вместе с генеральным директором Металл-Экспо Алексеем Ефимовым провели рабочую встречу с директором Фонда разви...

19 января, 16:09

На ОМЗ-Спецстали модернизирован уникальный поворотный стол для гидравлического пресса

Компания ОМЗ-Спецсталь , входящая в Группу ОМЗ, ввела в эксплуатацию после модернизации уникальный поворотный стол для гидравлического пресса свободной ковки усилием 3200 тс. Поворотны...

19 января, 16:05

Резервуаростроение: проблемы, решения, инновации

В ходе конференции «Резервуаростроение: проблемы, решения, инновации», прошедшей в рамках 23-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо», широкий круг специалистов обсуждал актуальные аспекты развития данной отрасли. Организ...

19 января, 16:04

ЕВРАЗ увеличил производство стали в 2017 г.

Консолидированное производство стали и стальной продукции предприятиями компании ЕВРАЗ, исключая объемы для перекатки, выросло на 3,8% и 3,2% соответственно. Рост в основном был вызван улучшением ситуации на североамериканском рынке и увели...

19 января, 10:39
E-mail подписка на новости