11:51, 11 августа 2017

Металлоинвест и Мечел заключили долгосрочные контракты на поставку ЖРС

Металлоинвест и Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) подписали долгосрочные контракты на поставку около 1,6 млн т железорудного сырья и окатышей, сообщает пресс-служба компании.

В соответствии с контрактами, до 30 июня 2018 г. Михайловский горно-обогатительный комбинат(входит в Металлоинвест) поставит 0,6 млн т окатышей и около 1 млн т железорудного концентрата и аглоруды на ЧМК.

Ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости железорудного сырья на мировом и российском рынках.

Контракты с Мечелом расширили список долгосрочных соглашений Металлоинвеста на поставку железорудной продукции с ведущими российскими металлургическим компаниями.

«Подписание долгосрочных контрактов свидетельствует о степени доверия между Металлоинвестом и Мечелом, - прокомментировал директор по продажам на внутреннем рынке УК Металлоинвест Андрей Просяник. - Металлоинвест дорожит партнерскими отношениями с потребителями, и с особым вниманием относится к качеству продукции и своевременности поставок».

«В рамках контракта ЧМК будет получать железорудное сырье высокого качества, что обеспечит устойчивую работу комбината и стабильное выполнение производственных программ», - отметил управляющий директор ПАО "ЧМК" Анатолий Щетинин.

В ноябре 2016 г. на 22-й Международной промышленной выставке "Металл-Экспо" Металлоинвест подписал соглашения с ММК, ТМК, ЧТПЗ о поставках ГБЖ.

Новости по теме

Выручка ТМК увеличилась на 35% в I квартале 2018 г.

Выручка ТМК за 1-й квартал 2018 г. выросла на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 35%, по сравнению с 1-м кварталом 2017 г. и составила $1,274 млрд, сообщается в отчете компании о финансовых результатах. Скорректированный...

18 мая, 13:57

Формируется программа мероприятий для участников рынка металлов на ближайший год

В настоящее время в Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) поступают предложения от различных компаний по организации деловых мероприятий на 2-е полугодие 2018 года и 1-ое полугод...

16 мая, 12:44

Точно в цель!

12 мая в подмосковном спортивно-стрелковом комплексе «Бисерово-спортинг» прошел турнир по спортингу на Кубок «Металл-Экспо». В состязании принимали участие стрелки, предстающие металлургические и металлоторговые компании, в том числе: Норильский Никель, ТМК, Марчегалия РУ, Метал...

14 мая, 17:51

Продолжается ввод в эксплуатацию прокатного комплекса на КУМЗе

На промплощадке Каменск-Уральского металлургического завода в соответствии с намеченным графиком вводятся в эксплуатацию пусковые объекты второй очереди проекта «Прокатный комплекс». На данный момент введена в экспл...

07 мая, 15:13
E-mail подписка на новости