14:52, 04 сентября 2017

Сервисным металлоцентрам в России быть?

Наступит ли в России эра сервисных металлоцентров, и когда ее следует ждать? С таким вопросом редакция портала "Металлоснабжение и сбыт" обратилась к своим читателям в очередном опросе.

По итогам опроса видно, что участники рынка настроены весьма скептически относительно перспектив СМЦ в РФ, поскольку уверены, что в нашей стране каждый крупный потребитель хочет иметь у себя заготовительные цеха и участки, чтобы ни от кого не зависеть. Так ответили 54,47% опрошенных.

Более четверти (26%) респондентов, видимо, оказались не удовлетворены качеством предоставляемых услуг и производимой продукции, и уверены, что активное развитие СМЦ начнется только после того, как металлоцентры научатся оказывать качественные услуги по обработке проката.

Порядка 14% ответивших считают, что для основным тормозом для СМЦ в нашей стране является широкое распространение заготовительных производств у потребителей, и только после их закрытия можно ожидать большее распространение независимых сервисных центров.

Лишь 5,69% респондентов видят в качестве барьеров для СМЦ в РФ отсутствие у них современных и высокотехнологичных станков по листо- и сортообработке.

По каким же направлениям и насколько активно будет развиваться металлопереработка в нашей стране, обсудят участники Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок", которая состоится 14-15 сентября в Новосибирске.

В первый день, 14 сентября, пройдут пленарные заседания в конференц-зале отеля Новосибирск Марриотт Отель. Среди докладчиков представители таких компаний как ММК, НЛМК, Северсталь, ЕВРАЗ, Компании Металл Профиль, УПТК-65 и др. В рамках деловой поездки на второй день (15 сентября) состоится посещение сервисных металлоцентров и заводов металлоконструкций Компании Металл Профиль, СМЦ Стиллайн и ГК Феррум.

Список участников и программа конференции на официальном сайте www.smc-conf.ru

 

Новости по теме

Выручка ТМК увеличилась на 35% в I квартале 2018 г.

Выручка ТМК за 1-й квартал 2018 г. выросла на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 35%, по сравнению с 1-м кварталом 2017 г. и составила $1,274 млрд, сообщается в отчете компании о финансовых результатах. Скорректированный...

18 мая, 13:57

Формируется программа мероприятий для участников рынка металлов на ближайший год

В настоящее время в Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) поступают предложения от различных компаний по организации деловых мероприятий на 2-е полугодие 2018 года и 1-ое полугод...

16 мая, 12:44

Точно в цель!

12 мая в подмосковном спортивно-стрелковом комплексе «Бисерово-спортинг» прошел турнир по спортингу на Кубок «Металл-Экспо». В состязании принимали участие стрелки, предстающие металлургические и металлоторговые компании, в том числе: Норильский Никель, ТМК, Марчегалия РУ, Метал...

14 мая, 17:51

Продолжается ввод в эксплуатацию прокатного комплекса на КУМЗе

На промплощадке Каменск-Уральского металлургического завода в соответствии с намеченным графиком вводятся в эксплуатацию пусковые объекты второй очереди проекта «Прокатный комплекс». На данный момент введена в экспл...

07 мая, 15:13
E-mail подписка на новости