12:25, 10 апреля 2018

Северсталь увеличила производство стали в первом квартале 2018 г.

Производство стали по итогам первого квартала на Северстали выросло на 1% до 3.03 млн. по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства чугуна за отчетный период практически не изменился и составил 2.35 млн. т, сообщает пресс-служба компании.

Консолидированные продажи стальной продукции выросли на 3% к предыдущему кварталу до 2.86 млн. т. В течение первого квартала компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях. Рост объемов продаж стальных полуфабрикатов был вызван изменением структуры продаж и роста спроса на заготовку.

Компания продолжила наращивать долю продаж на экспортном направлении до 48% (четвертый квартал 2017 г. - 42%) ввиду роста прибыльности поставок. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью осталась на достаточно высоком уровне 45%, снизившись на 2 п.п. ввиду сезонного изменения продуктового портфеля продаж.

Объем продаж железорудных окатышей снизился на 28% к предыдущему кварталу и составил 2.38 млн. т. При этом за отчетный период Северсталь увеличила долю окатышей в пути, которые будут реализованы в последующих периодах.

Объем продаж железорудного концентрата вырос на 14% к предыдущему кварталу и достиг 1.29 млн. т, несмотря на сезонное снижение производства на Олконе. Рост объемов продаж концентрата отражает снижение складских запасов Олкона и консолидацию объемов Яковлевского рудника.

В первом квартале текущего года мировой спрос на сталь и сырье оставался на высоком уровне. Мировые цены на сталь были поддержаны зимними ограничениями производства в Китае, а также ростом спроса на сталь в марте, что поддержало цены на сырье. Цены на коксующийся уголь оставались высокими на фоне перебоев с поставками в Австралии. Позитивное влияние на цены на железорудное сырье оказало расширение маржи Китайских металлургов и стабильным спросом на высококачественную руду. Российские экспортные цены, которые в текущий момент находятся выше китайских, ввиду стабильного спроса, как ожидается, будут следовать за мировыми аналогами и во втором квартале.

В 2018 г. Ресурсный Дивизион Северстали ожидает рост объемов производства окатышей на 40 тыс. т. Предприятия Воркутауголь планируют увеличить объем производства концентрата коксующегося угля на 370 тыс т. Объем производства ЖРС Яковлевского рудника в 2018 ожидается на уровне приблизительно 1.3 млн. т.

Объёмы производства дивизиона Северсталь Российская сталь будут поддержаны запущенным агрегатом печь-ковш (дополнительно 75 тыс т стали), а также новыми линиями оцинкования (+400 тыс. т) и полимерных покрытий (+200 тыс. т).

Северсталь традиционно представит новые виды продукции на ежегодной Международной промышленной выставке "Металл-Экспо'2018", которая пройдет с 13 по 16 ноября в Москве на ВДНХ.

Новости по теме

Каждый наш клиент — это лучший клиент!

В мае 1993 г. была создана компания Алунекст, ориентированная на выпуск алюминиевых профилей. Какой путь прошла она за четверть века, рассказал генеральный директор Л. Виноградский. Леонид Владимирович, 25 лет назад в Белой Калитве (Ростовская об...

20 июля, 13:53

А. Зайцев: "У нас есть план развития, который предусматривает выход на объемы более 1 млн.т" (ЧМ 2018)

Вот и завершился грандиозный спортивный праздник в нашей стране — закончился домашний Чемпионат мира по футболу 2018. Он подарил всем нам очень много зрелищных игр...

18 июля, 15:09

С профессиональным праздником, металлурги!

15 июля вся страна отметит День металлурга, профессиональный праздник для сотен тысяч людей широкого круга профессий. Российская металлургия, являясь базовой отраслью промышленности для национальной экономики, всегда была и по-прежнему остае...

13 июля, 11:55

Доля Кировского завода ОЦМ на отечественном рынке плоского проката возрастет до 55%

Кировский завод ОЦМ (входит в " УГМК-ОЦМ ", объединяющее металлообрабатывающие активы УГМК) завершил ключевой этап проекта по модернизации собственных прокатно-заготовительных мощностей. В...

12 июля, 14:52
E-mail подписка на новости