11:23, 30 июля 2018

Черные металлы: рост перевозок по всем направлениям

Погрузка черных металлов в июне выросла к уровню предыдущего года на 20,4% и составила 6,5 млн т. Всего с начала 2018 г. по железной дороге было отправлено 39,5 млн т черных металлов, что на 12,2% выше показателя аналогичного периода 2017 г.

Рост погрузки в июне произошел за счет как внутренних (+15%), так и экспортных (+20%) перевозок. На российском рынке растет потребление путевой решетки (в 1,5 раза), стальных труб большого диаметра (в 1,8 раз) и чугуна, который почти не перевозился в прошлом году на внутренних направлениях. Экспортные отправки увеличились в Тайвань (в 3 раза), Турцию (в 1,5 раза) и Мексику (в 2 раза).

Согласно данным Росстата, в июне выпуск проката, чугуна и труб вырос к аналогичному периоду прошлого года на 6,3%, 5,5% и 6,8% соответственно.

По информации Ассоциации развития стального строительства, в первом квартале 2018 г. объем производства стальных конструкций строительного назначения увеличился на 10%. При этом наиболее заметный рост — более чем в 2 раза — был зафиксирован в Дальневосточном федеральном округе. Это объясняется возведением нескольких крупных инфраструктурных проектов: транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля в морском порту Ванино, ТЭЦ в г. Советской Гавани, здания общежитий для Министерства Обороны и объектов для энергетики. По прогнозу экспертов, высокая строительная активность в регионе будет наблюдаться как минимум до 2025 г.

При этом увеличение внутреннего спроса на металлоконструкции в России объясняется в том числе повышением интереса девелоперов к современным строительным технологиям с использованием стального каркаса. С начала 2018 г. количество заключенных договоров строительного подряда в РФ возросло на 3,2%.

На фоне высокого спроса на металлопродукцию как на внутреннем, так и на внешних рынках ожидается дальнейшее увеличение перевозок железнодорожным транспортом, говорится в обзоре НПК ОВК.

Транспорт и логистика являются важной составной частью ежегодной Международной промышленной выставки "Металл-Экспо".

Новости по теме

Выручка ТМК в первом полугодии выросла на 28%

Выручка за 2-й квартал 2018 г. выручка ТМК выросла на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $1,355 млрд; выручка за первое полугодие увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $2,628 млр...

16 августа, 17:02

В центре финишной отделки труб ВМЗ испытали установку по нанесению защитного покрытия

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в ОМК ) успешно провел горячие испытания установки по нанесению защитного покрытия на трубы в центре финишной отделки обсадных труб. Новая...

15 августа, 11:34

Мечел обновил рекорд по суточному выпуску рельсовой продукции

Работники универсального рельсобалочного стана (УРБС) Челябинского металлургического комбината (входит в Мечел ) поставили рекорд по производству рельсового проката в течение суток. На стане за сутки выпустили 3,3 ты...

14 августа, 10:51

Северсталь нарастила поставки российским строителям в I полугодии

Северсталь по итогам I полугодия 2018 г. отгрузила российским строителям 2,717 млн т металлопродукции, что выше на 7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Металлопродукция Северстали используетс...

13 августа, 13:22
E-mail подписка на новости