10:50, 13 ноября 2019

Названы главные события-2019 в металлургии России

Ввод в эксплуатацию металлургического завода «Тула-Сталь», 2-й очереди Литейно-прокатного комплекса Каменск-Уральского металлургического завода и аглофабрики №5 Магнитогорского металлургического комбината признаны главным событием года в металлургии России. Церемония награждения состоялась на вечернем приеме в честь открытия международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2019».

Конкурс «Главное событие года в металлургии России» призван поддерживать и популяризировать развитие отрасли. Его номинантами становятся важнейшие реализованные проекты в металлургической промышленности России. Лауреаты конкурса выбираются в ходе закрытого голосования руководителями Минпромторга России, союзов, ассоциаций и других членов Оргкомитета «Металл-Экспо».

Тула-Сталь – партнерское предприятие ПМХ. Официальное открытие завода состоялось в июле 2019 г. Продукция предприятия используется в строительстве, машиностроении и метизной промышленности. Ежегодно завод сможет выпускать около 1,8 млн тонн проката. Инвестиции в реализацию проекта составили 55 млрд руб.

«Запуск партнерского металлургического завода «Тула-Сталь», безусловно, одно из важнейших событий для отечественной промышленности. Это первый в истории России интегрированный производитель качественного сортового проката из конвертерной стали. Запуск предприятия позволит заместить импорт по многим товарным позициям, а также обеспечит надежный сбыт чугуна для Тулачермета» – отметил вице-президент ПМХ по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов.

Тула-Сталь располагает технической возможностью производства катанки в диапазоне 4,5-22 мм, равнополочного уголка 20-125 мм, неравнополочного уголка 40x25-140x90 мм, швеллера №№5-16, балки №№ 10-16, квадрата 12-40 мм, круга 14-100 мм в прутках, круга 4,5-22 мм в бунтах, полосы 25х4-150х60 мм, шестигранника 15-40 мм.

На КУМЗе завершена реализация проекта по созданию нового прокатного комплекса для выпуска широких листов и плит из алюминиевых сплавов. Мощность производства - 166 тыс. т в год крупногабаритного проката из алюминия. Инвестиции в производство превысили 45 миллиардов рублей. Данный инвестиционный проект уникален по своим масштабам и является стратегическим для развития отечественной металлургии. «Новый прокатный комплекс, действительно, является и уникальным по своим характеристикам, и стратегически важным, как для самой российской металлургической отрасли, так и для предприятий, потребляющих катаные алюминиевые полуфабрикаты, - прокомментировал президент УК «Алюминиевые продукты» Александр Скорняков. - Новый прокатный комплекс осуществляет выпуск уникальной в части качественных, эксплуатационных и габаритных характеристик прокатной продукции, во многих случаях являющейся эксклюзивной как для российского, так и для европейского рынка. Данную продукцию отличает высокое качество поверхности, однородность механических свойств на толстых листах и плитах, минимальные гарантированные допуски по размерам, значительно увеличенные, относительно действующих до запуска прокатного комплекса, размеры проката по ширине и длине. Прокатный комплекс входит в число лучших предприятий сектора глубокой переработки алюминия в России и Европе».

Новая аглофабрика ММК оснащена самым современным оборудованием, позволяющим получать высококачественный агломерат, в её работе использованы наилучшие доступные технологии. Инвестиции в возведение составили около 30 млрд руб., аналогов в стране нет. При полной загрузке производительность пятой аглофабрики составит 5,5 млн тонн стабилизированного охлажденного агломерата в год, что позволит обеспечить доменный цех ММК высококачественным сырьем и повысить эффективность аглодоменного производства. Благодаря экологическим объектам новой аглофабрики улучшатся условия труда работников агломерационного производства ММК.

Смотрите фоторепортаж о первом дне работы форума металлургов и с церемонии награждения >>>

Новости по теме

Вторая очередь КВЦ «Экспофорум» - отличный задел на будущее развитие выставки «Металл-Экспо»

В Петербурге представили проект второй очереди конгрессно-выставочного центра (КВЦ) «Экспофорум». Его разработал «Первый проектный институт», который опубликовал архитектурно-г...

16 мая, 13:55

Российские металлурги оптимизируют загрузку и ищут новые рынки сбыта

Но обложку майского номера журнала "Металлоснабжение и сбыт" вынесена фотография прошивки трубной заготовки. И это не случайно: ведь уже на следующей неделе (22–23 мая) в Екатеринбурге и Первоуральске состои...

16 мая, 12:23

Ашинский метзавод разрабатывает новые технологии применения аморфной ленты

Ашинский метзавод, лидер в производстве аморфных материалов в России и СНГ, в 2023 году начал разработку технологии применения аморфной ленты в производстве магнитопроводов электродвигателей. Вместе ...

15 мая, 16:22

В Кузбассе достроили «Эйфелеву башню» ЕВРАЗ ЗСМК

В Новокузнецке смонтировали финальный элемент самого высокого объекта комплекса серогазоочистки аглофабрики ЕВРАЗ ЗСМК. Общий объём инвестиций в проект составил 21 млрд рублей, сообщили МСС в региональный центр корпоративных отношени...

14 мая, 15:00
E-mail подписка на новости