15:21, 21 ноября 2018

Двукратные чемпионы!

В рамках деловой программы 24-той Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2018» во второй раз была проведена интеллектуальная игра в формате брейн-ринга «Металлленд». Ее премьера состоялась на предыдущей выставке в 2017 г.

В игре приняли участие 19 команд. Некоторые из них представляли различные компании — участники выставки: «А Групп», «Спекта Интерпак», Челябинский трубопрокатный, Королевский и Загорский трубный заводы, компанию «Казанские стальные профили», металлотрейдеров «Галактика», Метизная торговая компания, «Ариэль Металл», «Метинвест Евразия», «Лидер М», «Промстройметалл». Две студенческие команды выставил МИСиС. Наконец, несколько команд представляли собой сборные различных городов и компаний.

В ходе игры участникам было предложено ответить на 24 вопроса (включая одну разминку и два блица) из таких областей знания как география, история, физика, химия, безопасность труда и даже искусство плюс внеочередной 25-тый вопрос о том, в каком городе в России производят самый дорогой металл в мире — калифорний, используемый в радиационной медицине (кстати, правильный ответ на него не удалось дать никому).

Все вопросы так или иначе касались роли различных металлов в нашей жизни. Чтобы дать на них правильный ответ, надо было, например, догадаться, о каких изделиях, отливаемых из чугуна, говорили между собой Маяковский и Есенин, знать некоторые «металлические» указы Петра I, немного разбираться в орнитологии и тонкостях церковной службы в православии и католичестве, а также назвать самый большой город России с «металлическим» названием и элементы Периодической системы Менделеева, получившие свои имена в честь городов, стран и других географических понятий.

Во второй раз подряд победителем интеллектуальной игры «Металлленд» стала сборная команда «Сортамент», в состав которой вошли представители ИИС «Металлоснабжение и сбыт» - Татьяна Игнатенко и Виктор Тарнавский. Также в чемпионский состав вошли Жанна Раус («ДиалВест»), Алексей Бондаренко («Крафт групп»), Ирина Чухланцева («Стальтранс»), Анастасия Власова и Виталий Шурыгин (оба — ГК «Ромек»). Второе место заняла команда «А Групп», третье с отставанием на одно очко разделили «Спекта Интерпак» и «Белые трубачи» (ЧТПЗ).

На выставке «Металл-Экспо 2019» интеллектуальную игру «Металлленд» планируется провести в третий раз. Как сообщил глава организационного комитета игры и ее инициатор Игорь Жиганов («Металл-Маркет», Самара), в этот раз количество команд предполагается довести до 25. Запись участников на следующий сезон начнется 1 октября 2019 г.

Новости по теме

С Днем машиностроителя!

Машиностроение - основа промышленности, один из ключевых секторов потребления металлопродукции. Наряду с высокой металлоемкостью, именно от машиностроения как смежной отрасли напрямую зависит и состояние металлургии как таковой, ведь именно конструкторская мысль соз...

25 сентября, 11:18

ОЭМК расширяет сортамент и повышает качество сортового проката

В сортопрокатном цехе №1 Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») начался монтаж оборудования для контроля внутренних и поверхностных дефектов и правки горя...

23 сентября, 10:55

Северсталь-метиз принимает участников конференции «Проволока и крепеж»

Сегодня и завтра в Волгограде проходит общероссийская конференция «Проволока и крепеж». Организаторы конференции – Ассоциация «Промметиз» и издательство «Металлоснабжение и сбыт» при поддержке «Северсталь-...

22 сентября, 14:05

Речицкий метизный завод в условиях санкций: Об опыте поиска новых рынков сбыта и связанных с этим сложностях

Начальник управления внешнеэкономических связей и сбыта Речицкого метизного завода Виталий Бельский, находящийся в данный момент в Ираке, выступил по онлай...

22 сентября, 11:41
E-mail подписка на новости