12:27, 22 ноября 2018

Задача Совета главных металлургов - профессиональная поддержка предприятий

В рамках 24-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2018» состоялось совещание главных металлургов металлургических предприятий России. Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга России и по инициативе ЦНИИчермет им. И. П. Бардина.

Это знаковое событие для отечественной металлургической отрасли. Идея создания подобной профессиональной площадки для обмена мнениями между главными металлургами заводов и представителями научных центров назревала давно.

"Сегодня мы предлагаем создать Совет главных металлургов металлургических предприятий России. По уточненным данным в России в данной сфере работает около 200 заводов!" – обратился к участникам форума генеральный директор ЦНИИчермет им. И. П. Бардина, советник Министра промышленности и торговли России Виктор Семенов. – Поэтому мы хотим услышать проблемы всех металлургических производств, а не только титанов большой металлургии.

На совещании собралось свыше 70 представителей различных металлургических и машиностроительных предприятий, отраслевых научных центров. Перед ними также выступил один из инициаторов создания Совета главных металлургов – президент Российского Союза Поставщиков Металлопродукции и член правления РСПП Александр Романов.

Собравшиеся поддержали инициативу создания Совета главных металлургов металлургических предприятий России. Председателем Совета избран Виктор Семенов, заместителем – президент Группы компаний «Метпром» Андрей Дейнеко. В правление Совета вошли академики РАН Леопольд Леонтьев и Леонид Смирнов, генеральный директор металлургического завода «Электросталь» Евгений Шильников, главный металлург Магнитогорского металлургического комбината Дмитрий Рабаджи, президент «Корпорации «Чермет» Николай Гугис и другие.
Помимо решения организационных вопросов участники совещания заслушали несколько докладов, обсудили актуальные проблемы развития отрасли и механизм взаимодействия в рамках только созданного Совета.

"Наша главная задача – профессиональная поддержка главных металлургов заводов. Они не должны оставаться один на один со своими производственными проблемами, – подытожил Виктор Семенов. – Мы будем продвигать технологические и нормативные интересы предприятий на всех уровнях, а также помогать разрабатывать новые технологии и оборудование для выпуска более качественной и инновационной продукции".

Новости по теме

Новая колпаковая печь на череповецком заводе Северсталь-метиза (видео)

Череповецкий завод «Северсталь-метиза» запустил в работу новую колпаковую печь для термической обработки заготовки и готовой продукции. Оборудование разместилось в калибровочном цехе на месте выведенного...

18 июня, 06:09

Опыт ОМК по развитию сортамента трубной продукции

Условия добычи углеводородов усложняются с каждым годом. Растет потребность отечественных нефтегазовых компаний в трубах повышенной коррозионной стойкости. Добыча нефти на месторождениях поздней стадии разработки характеризуется выс...

17 июня, 10:01

На выставке "Металлоконструкции 21" оценили "Силу металла" Северстали

Лауреатом всероссийского конкурса на лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве под названием "СИЛА МЕТАЛЛА" стал пандус доменной печи №5 "Северянка" из атмосферостойких сталей повышенной пр...

16 июня, 06:58

ОМК начала производство биметаллических листов для нефтехимической отрасли, атомного машиностроения и судостроения

Объединенная металлургическая компания (ОМК) начала производство биметаллических листов с покрытием из нержавеющей стали для нефтехимической отрасл...

15 июня, 10:43
E-mail подписка на новости