17:29, 23 апреля 2019

ОМК приступила к строительству цеха по выпуску бесшовных труб

Объединенная металлургическая компания последовательно продолжает реализацию проекта по строительству производства бесшовных труб в городском округе Выкса Нижегородской области, где расположено крупнейшее предприятие ОМК — Выксунский металлургический завод.

Уже пройдена экспертиза проектной документации и получено разрешение на строительство. В настоящее время выполнены подготовительные работы и активно ведется возведение здания основного цеха, первая колонна которого была установлена 12 апреля 2019 г.

Поставщиком основного технологического оборудования выступает компания Danieli (Италия), которая в данный момент завершает инжиниринг и уже приступила к его изготовлению. Проектированием цеха занимается компания «Уралгипромез» (г. Екатеринбург).

С пуском нового трубопрокатного цеха, запланированным на 2021 г., ВМЗ начнет производить бесшовные обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы диаметром от 73 до 273 мм с полупремиальными и премиальными соединениями.

Проектная мощность цеха – 500 тыс. т бесшовных труб в год. Объем инвестиций в новое производство составит около 50 млрд руб. как собственных, так и заемных. Ввод нового цеха в строй позволит создать в Выксе более 1 тыс. современных рабочих мест.

«Цель проекта по организации нового трубного производства — удовлетворение текущего и перспективного спроса в линейных и нарезных бесшовных трубах, в том числе для сложных условий добычи и наклонного бурения у нефтегазовых компаний, а также компаний, работающих в области энергетики, машиностроения и других. С его пуском мы рассчитываем значительно расширить сортамент и выйти на новые рынки России и зарубежья», — рассказал руководитель департамента по развитию активов и инвестициям ОМК Дмитрий Чернышев.

ОМК представит свою продукцию, а также планы развития на ближайшую перспективу на "Металл-Экспо'2019" 12-15 ноября т.г.

Новости по теме

Стальные трубы МСД для стройкомплекса: итоги (видео)

Круглый стол «Стальные трубы МСД для стройкомплекса», который прошел 3 июня на площадке онлайн-форума «Металлоконструкции’2020», вызвал живой интерес, активное и заинтересованное обсуждение как во время дискуссии, так и по ее ит...

04 июня, 12:10

В Группе ЧТПЗ реализован проект по цифровизации процесса поступления сырья для производства стали

Группа ЧТПЗ внедрила комплексное цифровое решение для отслеживания ферроматериалов, которые используются для производства трубной заготовки в электросталеплавильном комп...

02 июня, 16:00

Тулачермет обновил рекорд по выплавке чугуна

Тулачермет (входит в ПМХ), один из крупнейших в мире экспортеров товарного чугуна, в мае 2020 г. поставило новый производственный рекорд при работе двумя доменными печами (ДП). За месяц предприятие выпустило 229,9 тыс. тонн чугуна, что на...

02 июня, 14:58

ММК-МЕТИЗ освоил производство стальных канатов повышенной точности по диаметру

В рамках решения задачи по повышению надежности и увеличению сроков эксплуатации талевого каната, использующегося на грузоподъёмных механизмах буровых установок, в «ММК-МЕТИЗ» освоено производст...

01 июня, 12:37
E-mail подписка на новости