12:51, 07 августа 2019

«ОМЗ-Спецсталь» поставит ММК опорные валки для прокатного стана

Предприятие «ОМЗ-Спецсталь» (входит в Группу ОМЗ), заключило очередной контракт с Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) на изготовление опорных валков для оснащения толстолистового прокатного стана 4500.

Контрактом предусмотрена поставка четырех опорных валков весом 52,3 т, длиной около 7 м, диаметром бочки 1250 мм и длиной бочки – 4500 мм. Опорные валки будут изготовлены из стали 60ХН. Срок поставки – 2020 год.

В числе референций «ОМЗ-Спецсталь» успешно реализованный проект по изготовлению тяжелого опорного валка для толстолистового прокатного стана 5000. Опорный валок весом около 225 тонн был поставлен предприятием «ОМЗ-Спецсталь» для прокатного стана 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината (входит в «Северсталь») и эксплуатируется на площадке заказчика с 2018 года. В рамках прокатной программы в июле 2019 года опорным валком отработано 4 прокатных кампании объемом 288 000 тонн. В настоящий момент опорный валок находится на 5-ой кампании, окончание которой состоится в первой декаде августа текущего года.

«ОМЗ-Спецсталь» является единственным российским поставщиком тяжелых опорных валков для толстолистовых прокатных станов 5000. На сегодняшний день в России насчитывается всего три стана 5000, при этом всего в мире более 50 металлургических предприятий работают на аналогичных прокатных агрегатах. Кованые опорные валки для таких станов производит ряд металлургических компаний Европы, а также Японии и Китая.

Постоянная работа по усовершенствованию комплексной технологии производства опорных валков из сверхкрупных слитков позволяет предприятию открывать новые перспективы на рынке поставок тяжелых кованых заготовок.

«Наше предприятие ставит перед собой амбициозную задачу по полному импортозамещению тяжелых опорных валков на российском рынке и выходу на международный рынок тяжелых опорных валков», – отмечает генеральный директор «ОМЗ-Спецсталь» Дмитрий Покровский.

«ОМЗ-Спецсталь» – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности.

Свои возможности «ОМЗ-Спецсталь» представит на выставке «Металл-Экспо’2019», которая пройдет 12-15 ноября на ВДНХ в Москве.

С представителями компании можно будет пообщаться на стенде 1D02.

Другие участники выставки.

Новости по теме

Новая колпаковая печь на череповецком заводе Северсталь-метиза (видео)

Череповецкий завод «Северсталь-метиза» запустил в работу новую колпаковую печь для термической обработки заготовки и готовой продукции. Оборудование разместилось в калибровочном цехе на месте выведенного...

18 июня, 06:09

Опыт ОМК по развитию сортамента трубной продукции

Условия добычи углеводородов усложняются с каждым годом. Растет потребность отечественных нефтегазовых компаний в трубах повышенной коррозионной стойкости. Добыча нефти на месторождениях поздней стадии разработки характеризуется выс...

17 июня, 10:01

На выставке "Металлоконструкции 21" оценили "Силу металла" Северстали

Лауреатом всероссийского конкурса на лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве под названием "СИЛА МЕТАЛЛА" стал пандус доменной печи №5 "Северянка" из атмосферостойких сталей повышенной пр...

16 июня, 06:58

ОМК начала производство биметаллических листов для нефтехимической отрасли, атомного машиностроения и судостроения

Объединенная металлургическая компания (ОМК) начала производство биметаллических листов с покрытием из нержавеющей стали для нефтехимической отрасл...

15 июня, 10:43
E-mail подписка на новости