13:24, 08 октября 2019

На ЭПМ-НЭЗ завершено строительство современной кольцевой печи RIEDHAMMER

На ЭПМ-Новочеркасский электродный завод (ЭПМ-НЭЗ, входит в Группу ЭПМ) завершено строительство современной кольцевой печи проекта немецкой компании RIEDHAMMER в цехе обжига. В соответствии с графиком произведена загрузка балласта для проведения пуско-наладочных работ.

Строительство объекта ведется с осени прошлого года, на текущий момент проходит финальный этап введения в строй нового оборудования - сушка. В камеры загружен так называемый балласт (блоки, засыпанные пересыпкой - шихтой), который будут обжигать при определенной температуре. Сушка печи продлится до начала ноября. Наладку аппаратуры печи ведут специалисты немецкой компании RIEDHAMMER. Также произведен монтаж газового оборудования (горелок), которые обеспечивают нагрев камер печи.

На строительстве печи было задействовано более 150 человек. Для проведения работ понадобилось порядка 400 грузовиков с материалами (огнеупорным кирпичом, а также цементными смесями и оборудованием).

Как подчеркнул управляющий директор ЭПМ-НЭЗ Евгений Чуриков, строительство современной печи обжига – ключевой инвестиционный проект завода, направленный на повышение качества и увеличение выпуска графитированных электродов диаметром 610 мм.

Кольцевую печь первичного обжига RIEDHAMMER планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2019 г. Общая стоимость проекта составит более 1,5 млрд руб.

Печь RIEDHAMMER значительно превосходит по техническим показателям текущие аналоги и обеспечивает высокую производительность, премиальное качество продукции, автоматизацию управления и позволяет достичь референсных показателей по экологии и энергоэффективности.

Новости по теме

На СинТЗ внедрено новое оборудование для финишной отделки труб

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в ТМК, сдан в эксплуатацию новый комплекс финишной отделки труб. Оборудование установлено в цехе по производству труб нефтяного сортамента СинТЗ, оно позволяет в автомат...

08 апреля, 18:04

Дружественное послание от партнера "Металл-Экспо" из Китая

Неожиданная посылка с комплектами масок и письмо с добрыми пожеланиями поступили на днях в дирекцию Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» от китайской выставочной компании Beijing Hoer International Fairs. «...

08 апреля, 11:48

Коронавирусу нет! Металлургия борется с пандемией

На сайте размещена электронная версия апрельского номера журнала "Металлоснабжение и сбыт" , который в настоящее время находится в печати в типографии, а на следующей неделе выйдет в свет. Его главной темой по-прежнему остается влия...

07 апреля, 11:36

Группа ЧТПЗ поставила свыше 60 тыс. т труб для Харасавэйского месторождения

Группа ЧТПЗ отгрузила в адрес Газпрома свыше 60 тыс. т труб большого диаметра для строительства газопровода-подключения от Харасавэйского до Бованенковского месторождения. Трубы с наружным антикорро...

06 апреля, 15:07
E-mail подписка на новости