11:18, 15 ноября 2019

На конференции коммуникаторов наградили лучшие корпоративные издания

Традиционные и новые каналы коммуникаций в современных компаниях обсудили участники конференции «Корпоративные коммуникации в металлургической отрасли России и стран СНГ – 2019», которая прошла в рамках деловой программы 25-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2019».

Корпоративные СМИ в последние 5-7 лет эволюционировали в сторону электронных форматов, digital, при взаимодействии с внешней и внутренней аудиторией активно используются социальные сети, видеохостинги, ТВ-форматы. Общение с сотрудниками и внешним сообществом в разных целевых аудиториях максимально приближается к уже привычным для современного потребителя информации форматам.

На встрече редакторов корпоративных изданий, маркетологов, PR-специалистов, рекламщиков коммуникаторы "Северстали" представили свой новейший арсенал в коммуникациях. Страницы в соцсетях - ВКонтакте, Instagram, Facebook, проекты на на базе видеохостинга Youtube - сюжеты корпоративной программы «Севресталь. Новости», экспертный блог «Ничего лишнего», видеокомментарии от CEO Александра Шевелева на тему финансовых результатов компании.

Руководитель направления социальных медиа "Северстали" Александра Терентьева рассказала о внутренней социальной сети, об обучающей программе по поведению онлайн и развитии корпоративного блогерства. Начальник отдела внешних коммуникаций "Северстали" Анастасия Мишанина и начальник отдела внутренних коммуникаций Олег Власов пояснили значимость перехода к открытости для промышленной компании, какие риски при этом нужно учитывать, что такое экспертный потенциал компании и почему он эффективно работает для целей PR.

Вместе с тем, изменения в коммуникационных каналах не снижают значимости печатной газеты, она по-прежнему остается базовым каналом коммуникаций с сотрудниками компании, отметили представители "Северстали". Хотя было высказано и иное мнение. Так, на современном Загорском трубном заводе (ЗТЗ), который был построен совсем недавно, газету решили не выпускать. По словам заместителя генерального директора ЗТЗ по корпоративным коммуникациям Игоря Гусенкова, в построении внутрикорпоративных коммуникаций акцент был сделан на развитии внутренней социальной сети, и этот канал уже показывает свою эффективность.

На конференции коммуникаторов традиционно были подведены итоги конкурса «Лучшее корпоративное издание в металлургической отрасли – 2019». Лауреатов наградили кубками и дипломами.

Победители были определены в нескольких номинациях.

«Лучшее корпоративное СМИ холдингов черной металлургии»
газета «Северсталь» — Северсталь

«Лучшее издание металлургических комбинатов»
газета «Магнитогорский металл» - ММК

«Лучшее корпоративное СМИ предприятий цветной металлургии»
газеты «RE:МАРКА» — Ступинская металлургическая компания

«Лучшее корпоративное СМИ трубных холдингов»
телепрограмма «Новости ТМК» - Трубная металлургическая компания

«Лучшее корпоративное СМИ трубных заводов»
газета «Территория ОМК» — ОМК

«Лучшее издание металлургических и метизных заводов»
газета «Сталь» — Надеждинский металлургический завод

«Лучшее издание предприятий горнорудной промышленности»

газета «Новости ЕВРАЗа»: Уголь - ЕВРАЗ

«Лучшее корпоративное издание металлоторговых компаний»
журнал «@Inoxpoint.ru» — Инокспоинт Групп

«Лучшее корпоративное издание смежников»
газета «Вестник Якутугля» — Якутуголь

«Лучшее электронное корпоративное СМИ (ТВ, РВ, интернет, интранет)»

корпоративные аккаунты «Северстали»

«Лучшее электронное корпоративное СМИ»
ТВ-ИН — ММК (Магнитогорский металлургический комбинат)
проект «Северсталь. Дайджест» — Северсталь

«Лучший корпоративный журнал»
журнал «IronMagazine» — Металлоинвест

«Лучшее корпоративное издание для партнеров»
журнал «Горно-металлургическая промышленность» — Ассоциация предприятий ГМК Казахстана

«Лучшее издание металлургических компаний стран СНГ»
газеты «Вестник НКМЗ» — Новокраматорский машиностроительный завод

Новости по теме

Металлоинвест провел реконструкцию завода по производству компонентов гранэмита на МГОКе

На Михайловском ГОКе (входит в Металлоинвест ) завершена реконструкция завода по производству компонентов гранэмита. На комплекс мероприятий в рамках реконструкции с 2018 по 2020 го...

02 апреля, 16:41

На "Красном Октябре" освоили новые виды продукции

На участке термоулучшения ЦОМП волгоградского металлургического предприятия "Красный Октябрь" впервые произвели закалку и отпуск сортового проката из стали марки 51CrV4+QT. Специалисты цеха успешно провели улучшение этого хромомарга...

02 апреля, 14:55

Группа НЛМК открыла центр исследований и разработок инновационной продукции

Группа НЛМК открыла в Липецке лабораторный центр микроструктурного анализа, в котором будут анализироваться свойства сталей для разработки новых премиальных продуктов и оптимизации режимов обработки...

02 апреля, 13:05

Danieli поставит в Бангладеш линию нанесения покрытий

Итальянский производитель оборудования для металлургической промышленности компания Danieli подписала контракт на поставку линии по нанесению алюмоцинкового покрытия (гальвалюм) для бангладешской компании Abul Khair Strip Proce...

01 апреля, 11:10
E-mail подписка на новости