15:02, 20 января 2020

На ЗЭМЗ завершается подготовка к вводу в промэксплуатацию пятой термопечи Bosio

На Златоустовском электрометаллургическом заводе (ЗЭМЗ) завершается подготовка к выводу на проектный режим работы пятой по счёту печи участка термического отжига Bosio (Словения).

Новое высокоэффективное оборудование послужит техническим базисом для дальнейшего развития предприятия, а также станет залогом для расширения его возможностей и позволит соответствовать требованиям современного рынка металлопродукции.

Строительство нового термического участка на базе прокатного цеха №3 стало частью масштабного проекта по объединению всех процессов по обработке металла в одном цехе. Пуск в сентябре прошлого года в производственный цикл высокоэффективных автоматизированных печей Bosio позволил оказаться от использования ряда отжигательных печей ТКЦ, а также части термических агрегатов участка ПВО прокатного цеха №1. Это послужило существенной экономии энергоресурсов, оптимизации вопросов логистики. Ещё одним важным преимуществом является экономия газа, ведь регуляторы температуры по специальной программе контролируют мощность горелок в каждой зоне для обеспечения заданной температуры и выдержки. Металлопрокат поступает на участок из трех цехов: прокатного №1, молотового и термокалибровочного.

Ввод в промышленную эксплуатацию пятой по счёту печи состоится после успешного завершения предпусковой подготовки, которая проводится под руководством и контролем представителей фирмы-изготовителя Bosio. Одновременно здесь организован очередной этап обучения персонала, задействованного в работе на высокотехнологическом оборудовании участка.

В начале месяца уже состоялся один из наиболее важных этапов - пробный запуск оборудования с проверкой его систем и агрегатов. Сегодня идёт процесс сушки, который также позволит оценить работу всех систем. Затем, с целью подтверждения качества проведённых строительно-монтажных работ, на печи будет выполнена контрольная термообработка.

Печное оборудование нового термического участка предназначено для термической обработки заготовок из углеродистых и легированных сталей. Пять термических камерных печей типа РР-К 23/1000 с максимальной температурой нагрева до 10000 С, установленные на новом участке, используются для нагрева следующих изделий: круга (Ø16-Ø340 x 6000 мм), квадрата (80-550 х 6000 мм) и слябов (160-290 х 500-650 х 1400 мм). Масса садки каждой печи, с учётом подставки, составляет 45 тонн. При среднем режиме работы продолжительностью в 30 часов ежемесячная производительность каждой из печей составляет около 900 тонн.

Новости по теме

НКМЗ изготовил самый крупный сталеразливочный стенд новой конструкции

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) отгрузил заказчику уникальную машину — подъемно-поворотный сталеразливочный стенд усовершенствованной конструкции, спроектированный и изготовленный для Днепр...

20 февраля, 08:00

Огнеупорщики рассказали об актуальных трендах на рынке (видео)

По итогам 2019 года по сравнению с предыдущим годом рынок огнеупоров заметно просел. Одной из причин такой ситуации стало ограничение добычи магнезита в Китае. Об это в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" на ...

20 февраля, 06:06

ЕВРАЗ Металл Инпром обеспечил сталью проект "Сахалин-2" на Дальнем Востоке

ЕВРАЗ Металл Инпром (ЕМИ) поставил свыше 3 тыс. тонн проката на комплексный проект разработки нефтегазовых месторождений «Сахалин-2». Филиал ЕМИ в Южно-Сахалинске в период с июля по декабрь 2019 г. о...

19 февраля, 12:46

Danieli поставит инновационное оборудование для литейно-прокатного комплекса ЕВРАЗ ЗСМК

Компания Danieli (Италия) поставит инновационное оборудование для строительства литейно-прокатного комплекса на ЕВРАЗ ЗСМК мощностью 2,5 млн т продукции в год, об этом сообщается на ...

18 февраля, 11:45
E-mail подписка на новости