16:00, 02 июня 2020

В Группе ЧТПЗ реализован проект по цифровизации процесса поступления сырья для производства стали

Группа ЧТПЗ внедрила комплексное цифровое решение для отслеживания ферроматериалов, которые используются для производства трубной заготовки в электросталеплавильном комплексе «Железный Озон 32».

В рамках реализации проекта создана упорядоченная система размещения, хранения, идентификации материалов по единому алгоритму, которая в три раза сокращает время приема и учета сырья и минимизирует влияние человеческого фактора за счет исключения ошибок при определении фактических свойств материала и их сопоставления с нормативными значениями. Инвестиции в проект составили более одного миллиона рублей.

Сквозная система прослеживаемости охватывает основные контуры управления сырьем. Во время приема каждой новой упаковке с поступившими ферроматериалами присваивается уникальный идентификационный номер в системе электронного документооборота и специальная бирка, которая содержит штрих код, наименование и марку материала, поставщика, дату поставки и номер партии. Данные о весе каждой упаковки и номера проб лабораторных испытаний образцов сырья также передаются в электронную систему и привязываются к номеру партии и номеру упаковки. Процесс складирования сырья автоматизирован за счет системы адресного хранения, благодаря которой можно быстро идентифицировать нужную упаковку.

Сквозная система учета внедрена в единую систему электронного документооборота Группы ЧТПЗ и позволяет сотрудникам компании использовать консолидированные данные для решения производственных задач. Над реализацией проекта по внедрению комплексного цифрового решения работали специалисты складских, лабораторных, IT и других подразделений Группы ЧТПЗ.

"Группа ЧТПЗ внедряет новые цифровые решения на производственных площадках в рамках клиентоцентричной трансформации бизнеса. Решение для учета сырья сделало производственные и бизнес-процессы на «Железном Озоне 32» более прозрачными, что повышает операционную эффективность бизнеса, а также улучшает качество стали, трубной заготовки и конечной продукции для удовлетворения высоких требований наших клиентов", — отмечает технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

Ранее Группа ЧТПЗ внедрила на «Железном Озоне 32» цифровой алгоритм помощи сталевару для оптимизации производства трубной заготовки и снижения потерь при расходе сырья.

Новости по теме

РСПМ соберет участников рынка цветных металлов за круглым столом на Металл-Экспо'2021

Ежегодно Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) принимает активное участие в работе Недели металлов в Москве и формировании ее деловой программы . Одно из традиционных меро...

22 октября, 12:23

На «Металл-Экспо`2021» – с QR-кодом!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 21 октября допускается проведение массовых мероприятий при условии наличия QR-кодов. «С 8 ноября 2021 г. посещение гражданами мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек допускается при условии с...

21 октября, 13:16

«Металл-Экспо’2021» пройдет в установленные сроки

С 9 по 12 ноября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне состоится 27-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2021». Форум металлургов объединит более 450 ведущих металлургических компаний , площадь экспозиции превысит 30 т...

20 октября, 15:04

Экспорт металлопродукции через БУТБ вырос в полтора раза

По итогам 9 месяцев 2021 г. экспортные продажи металлопродукции через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) увеличились в 1,5 раза, до $25 млн. В натуральном выражении экспорт прирос на 27%, до 27,1 тыс. т. В стру...

20 октября, 10:35
E-mail подписка на новости