15:45, 30 июня 2020

Продолжается подготовка к осенней Неделе металлов в Москве и выставке «Металл-Экспо’2020»

Сегодня состоялось заседание Оргкомитета 26-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2020», которое прошло в режиме онлайн. Во встрече приняли участие представители отраслевых объединений, научно-исследовательских институтов, в том числе РСПП, РСПМ, Центр по развитию цинка (ЦРЦ), Ассоциация развития стального строительства (АРСС), Межотраслевая ассоциация главных сварщиков (ММАГС), Металлургмаш, Ассоциация ТИТАН, Ассоциация Промметиз, ВНИИМЕТМАШ, ЦНИИПСК, Цветметобработка, ЦНИИчермет.

Сопредседатель Оргкомитета «Металл-Экспо», президент РСПМ А. Романов проинформировал собравшихся об итогах проведенных в июне онлайн-выставок «Металлоконструкции’2020» и «Литмаш.Металлургия’2020». В рамках деловой программы, которая стартовала в мае и проходила в течение всего июня, состоялось порядка 30 мероприятий, в которых в удаленном режиме участвовало от 50 до 300 человек. Свои мероприятия провели на форумах «Металлоконструкции’2020» и «Литмаш.Металлургия’2020» также члены Оргкомитета «Металл-Экспо», в том числе АРСС, ЦНИИПСК им. Мельникова, ЦРЦ, ММАГС. За три дня онлайн-площадки посетили 4,8 тыс. и 1,7 тыс. пользователей соответственно.

Выставка «Металл-Экспо’2020» запланирована в этом году на 10-13 ноября. Как отметил А. Романов, отмена на сегодня большей части ограничений, введенных в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, дает основание рассчитывать на проведение осенью главной металлургической выставки в традиционном формате офлайн. «Форум состоится в любом случае, учитывая наш опыт проведения мероприятий как в офлайн, так и в онлайн, мы сможем предложить насыщенную и интересную программу», - сказал А. Романов. В настоящее время на сайте выставки уже представлена предварительная деловая программа мероприятий, которая еще будет дорабатываться.

Члены Оргкомитета отметили эффективность проведенных на онлайн-выставках «Металлоконструкции’2020» «Литмаш.Металлургия’2020» мероприятий и дали высокую оценку их организации со стороны Дирекции «Металл-Экспо» и ИСС «Металлоснабжение и сбыт».

Участники встречи поделились своим новым опытом проведения онлайн-мероприятий в рамках выставок и обсудили подготовку к «Металл-Экспо’2020».

По мнению членов Оргкомитета, онлайн-встречи не заменят живого общения, но в ситуации ограничений из-за пандемии коронавируса они стали хорошей возможностью не прерывать контакты и продолжать общение в профессиональном сообществе. «Мы успешно справились с этим вызовом и готовы к дальнейшей работе», - сказал генеральный директор АРСС А. Данилов. По словам В. Полькина, генерального директора Центра по развитию цинка, хотя онлайн-общение не дает возможности видеть всю аудиторию слушателей и получать широкую обратную связь, сама возможность быть на связи – неоспоримое преимущество такого формата и его нужно взять на вооружение.

Участники встречи высказались за то, чтобы полученный положительных опыт онлайн-мероприятий был в дальнейшем использован и в рамках выставки «Металл-Экспо». Гибридный подход – использование сразу двух форматов «онлайн» и «офлайн» - даст синергетических эффект. Такой подход позволяет расширить деловую программу металлургического форума, которая уже не умещается в аудиториях 75-го павильона во время проведения выставки, а также нарастить аудиторию слушателей с учетом возможности доступа со всех уголков мира.

В ходе обсуждения ситуации в мире и России было отмечено, что кризисные явления в экономике в текущем году негативно повлияли на ситуацию в металлургии и потребляющих отраслях. По разным оценкам, восстановления следует ожидать, начиная со следующего года и в течение двух лет. Как отметил В. Черепов, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, выставочные и деловые мероприятия играют ключевую роль в продвижении продукции, технологий и услуг во всех отраслях и от скорейшего возобновления деятельности конгрессно-выставочной индустрии также зависят перспективы скорейшего восстановления в промышленности. Он сообщил, что по итогам недавнего форума Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), организованного совместно с ТПП РФ и РСПП, была направлено обращение в Правительство Москвы и Минпромторг по поводу расконсервации выставочных площадей, задействованных в Москве в качестве резервных госпиталей.

Следующая онлайн-встреча членов Оргкомитета пройдет в конце июля для уточнения планов по подготовке «Металл-Экспо’2020». Затем на заседании в сентябре Оргкомитет финализирует деловую программу и организацию мероприятий.

Новости по теме

КУМЗ увеличил выпуск продукции на 18,5 % в июне

На Каменск-Уральском металлургическом заводе (КУМЗ) подведены итоги выполнения июньской производственной программы. После определенного снижения производственных темпов в мае 2020 г. предприятие увеличило в июне объемы производства. В...

10 июля, 14:39

АЭМЗ развивает производство современной метизной продукции

Об этом в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" рассказал Андрей Крылов, руководитель направления продаж метизной продукции Абинского электрометаллургического завода. Так, АЭМЗ первым в нашей стране освоил проволоку...

10 июля, 12:02

ЕВРАЗ задает тренд на повышение прочности стали

ЕВРАЗ в 2019 г. серьезно нарастил поставки проката из сталей повышенной прочности класса С390 по ГОСТ 27772. Компания разработала уникальный химический состав с легированием ванадием в 2017 г., в 2018 г. приступила к отгрузкам, а в 20...

10 июля, 11:47

А ГРУПП продолжает возглавлять рейтинг лучших металлоторговцев трубной отрасли

Отраслевой журнал «Металлоснабжение и сбыт» опубликовал рейтинг лучших компаний в отрасли за 1 полугодие 2020 г. А ГРУПП уже 12-ый год подряд возглавляет рейтинг лучших металлоторговцев трубной ...

09 июля, 09:32
E-mail подписка на новости