11:01, 31 июля 2020

ЗМЗ расширил линейку продукции из титана

На Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ) освоено производство прутков круглого сечения из титановых сплавов Ti-6Al-4V и Ti-6Al-7MB.

Расширение марочного и профильного сортамента ведётся в рамках кампании по повышению конкурентоспособности предприятия и расширению географии поставок.

ЗМЗ – надёжный поставщик металлопродукции, качество которой соответствует самым высоким стандартам качества. Именно поэтому предприятие является предпочтительным деловым партнёром для ведущих промышленных корпораций. Прошлым летом на заводе побывали представители Hermith GmbH - крупного европейского поставщика титана. В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы делового партнёрства, в том числе - производства высокотехнологичной титановой продукции для европейского и других перспективных рынков в рамках программы «Титановый поток».

Претворяя в жизнь достигнутые договорённости, предприятиями организовано совместное производство изделий высокого передела из титановых сплавов для наукоемких отраслей – авиационной, автомобильной и медицинской промышленности.

Производство прутков из титановых сплавов Ti-6Al-4V и Ti-6Al-7MB выполнено из слитков диаметром 440 мм и длиной 1,4 метра. Готовый сорт был получен посредством проката на мелкосортных станах «400» и «280». Маршрутно-деформационные схемы разработаны сотрудниками центральной заводской лаборатории, при участии представителей заказчика, а также прочими профильными заводскими специалистами. Технологическое сопровождение процесса деформации на основных этапах производственного цикла осуществляли представители Hermith GmbH.

Качество полученных прутков признано соответствующим всем заявленным техническим требованиям нормативной документации, металлопродукция готовится к отгрузке потребителю.

Новости по теме

Тулачермет обновил месячный рекорд по выплавке чугуна

Тулачермет (входит в Промышленно-металлургический холдинг ) в июле 2020 г. обновил собственный месячный рекорд по выплавке чугуна при работе двумя доменными печами. Предприятие произвело 245,4 тыс. т. чугуна, что на 10,8 тыс. т...

06 августа, 11:00

ТМК внедряет цифровые технологии в систему оперативного управления производством

Трубная Металлургическая Компания завершила процесс подготовительного обследования своих предприятий, входящих в Российский дивизион компании, с целью реализации проекта автоматизации системы ...

05 августа, 13:06

ММК реализует крупный экологический проект в сталеплавильном производстве

Магнитогорский металлургический комбинат приступил к реализации проекта по реконструкции комплекса газоочистных установок для улавливания неорганизованных (вторичных) выбросов конвертерного отделения к...

04 августа, 10:21

Северсталь подписала контракт на поставку оборудования для строительства сортопроволочного стана

Северсталь определило поставщика основного технологического оборудования для строительства сортопроволочного стана на площадке ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Росс...

03 августа, 13:31
E-mail подписка на новости