11:01, 31 июля 2020

ЗМЗ расширил линейку продукции из титана

На Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ) освоено производство прутков круглого сечения из титановых сплавов Ti-6Al-4V и Ti-6Al-7MB.

Расширение марочного и профильного сортамента ведётся в рамках кампании по повышению конкурентоспособности предприятия и расширению географии поставок.

ЗМЗ – надёжный поставщик металлопродукции, качество которой соответствует самым высоким стандартам качества. Именно поэтому предприятие является предпочтительным деловым партнёром для ведущих промышленных корпораций. Прошлым летом на заводе побывали представители Hermith GmbH - крупного европейского поставщика титана. В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы делового партнёрства, в том числе - производства высокотехнологичной титановой продукции для европейского и других перспективных рынков в рамках программы «Титановый поток».

Претворяя в жизнь достигнутые договорённости, предприятиями организовано совместное производство изделий высокого передела из титановых сплавов для наукоемких отраслей – авиационной, автомобильной и медицинской промышленности.

Производство прутков из титановых сплавов Ti-6Al-4V и Ti-6Al-7MB выполнено из слитков диаметром 440 мм и длиной 1,4 метра. Готовый сорт был получен посредством проката на мелкосортных станах «400» и «280». Маршрутно-деформационные схемы разработаны сотрудниками центральной заводской лаборатории, при участии представителей заказчика, а также прочими профильными заводскими специалистами. Технологическое сопровождение процесса деформации на основных этапах производственного цикла осуществляли представители Hermith GmbH.

Качество полученных прутков признано соответствующим всем заявленным техническим требованиям нормативной документации, металлопродукция готовится к отгрузке потребителю.

Новости по теме

ЧерМК повысил объемы производства чугуна, конвертерной стали и горячего проката

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), установил несколько...

26 января, 13:36

ЧМК нарастил реализацию продукции рельсобалочного стана на 6% в 2020 г.

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел ) в 2020 г. на 6% увеличил реализацию продукции рельсобалочного стана по сравнению с предыдущим годом. Комбинат отгрузил 234 тыс. т в адрес РЖД....

26 января, 09:03

Ведущие предприятия металлургии и машиностроения примут участие в «Металл-Экспо’2021» в ЦВК «Экспоцентр»

В 2021 г. 27-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо» пройдет с 9 по 12 ноября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Площадь экспозиции составит бол...

25 января, 15:52

ОМК пополнила товарную линейку плоскоовальными трубами

Альметьевский трубный завод (АТЗ, входит в ОМК) освоил производство плоскоовальных холоднокатаных труб. Благодаря уникальным характеристикам – малому весу и высокой прочности – такие трубы применяются в машиностроении, изгото...

25 января, 15:48
E-mail подписка на новости