11:30, 21 июня 2021

Игорь Корытько: российский трубный рынок постепенно восстанавливается

Генеральный директор Трубной Металлургической Компании Игорь Корытько рассказал о темпах восстановления трубного рынка, влиянии ценовой ситуации на российский рынок труб и металлопродукции, синергетическом эффекте от интеграции предприятий Группы ЧТПЗ в состав ТМК, а также об ESG-стратегии компании.

- Игорь Валерьевич, в начале текущего года ТМК прогнозировала восстановление спроса на трубную продукцию. Скажите, насколько сейчас эти прогнозы оправдываются?

- В прошлом году российский рынок труб сократился на 9%. Мы прогнозировали его частичное восстановление в 2021 г. и возврат на «доковидный» уровень - в 2022 г. Сейчас ситуация развивается в соответствии с нашими прогнозами, но в отдельно взятых сегментах есть различия. 

Если мы говорим про бесшовные трубы нефтегазового назначения, то здесь спрос восстанавливается благодаря изменениям в соглашениях ОПЕК+, позволяющим наращивать нефтедобычу. При этом в сегменте премиальных резьбовых соединений как такового снижения мы не фиксировали, уровень наших поставок стабильный.

Хорошими темпами восстанавливается производство бесшовных труб машиностроительного сортамента, поскольку улучшается ситуация у наших потребителей.

Что касается сварных труб, то здесь ситуация иная. В сегменте труб среднего и малого диаметра из-за высоких цен на горячекатаный рулон темпы восстановления заметно снижаются по сравнению с первоначальными прогнозами. Спрос на трубы большого диаметра, в свою очередь, в значительной степени связан с реализацией крупных нефтегазовых проектов.

Учитывая эти тенденции, мы рассчитываем, что в целом результаты текущего года будут лучше, чем в предыдущем. Но я бы не стал называть точные цифры, поскольку текущая ситуация на рынке металлопродукции практически во всех сортаментных группах очень волатильна.

Читать интервью полностью

Новости по теме

АЭМЗ выпускает на рынок арматуру А500СНУ

Абинский электрометаллургический завод внедряет в российскую практику проектирования и строительства новый вид арматуры -- А500СНУ с повышенными потребительскими свойствами. Арматура А500СНУ производства АЭМЗ в бунтах рядной смотки -- это прока...

20 сентября, 11:25

Ведется прием заявок на конкурс лучших корпоративных СМИ в металлургии

Редакция индустриального журнала «Металлоснабжение и сбыт» приглашает участников рынка металлов принять участие в конкурсе « Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ – 2021 »,...

20 сентября, 09:45

Уралтрубпром произвел партию труб со сложной стенкой

ОАО «Уралтрубпром», постоянный участник выставок Металл-Экспо , произвел партию труб диаметром 180х180 со стенкой 16 мм. Данная труба будет использоваться для укрепления рельс в шахте в Республике Беларусь. Данный типоразмер при...

20 сентября, 06:02

Состоялось заседание Оргкомитета выставки «Металл-Экспо’2021»

15 сентября в ЦНИИчермет им. И.П. Бардина прошло очередное заседание Оргкомитета выставки «Металл-Экспо’2021», на котором была утверждена программа деловых мероприятий осенней Недели металлов в Москве 8-12 ноября. В ...

16 сентября, 12:54
E-mail подписка на новости