12:54, 16 сентября 2021

Состоялось заседание Оргкомитета выставки «Металл-Экспо’2021»

15 сентября в ЦНИИчермет им. И.П. Бардина прошло очередное заседание Оргкомитета выставки «Металл-Экспо’2021», на котором была утверждена программа деловых мероприятий осенней Недели металлов в Москве 8-12 ноября. В работе Оргкомитета приняли участие руководители профессиональных объединений и союзов металлургии и смежных отраслей промышленности, научно-исследовательских институтов, активно участвующие в формировании и проведении конгрессно-выставочных мероприятий. Участники Оргкомитета обсудили положение дел на мировых и российском рынках, ценовую ситуацию, экспортные пошлины, НДПИ, углеродные тарифы и другие актуальные вопросы, а также ознакомились c работой научных лабораторий и экспериментально-производственного комплекса ЦНИИчермет им. И.П. Бардина.

В настоящее время рынок и состав его участников сильно меняется, отметил сопредседатель Оргкомитета 27-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» Александр Романов. Однако, по его прогнозу, свыше 500 компаний примут участие в форуме металлургов с 9 по 12 ноября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Ожидается, что экспозиции посетят около 25 тыс. специалистов. Площадь выставки превысит 30 тыс. м2 и достигнет масштаба «доэпидемиологического» 2019 г. В этом году «Металл-Экспо» пройдет в трех просторных павильонах ЦВК «Экспоцентр» (№№2, 3, 8), где разместятся ведущие компании черной и цветной металлургии, а также экспозиция «МеталлургМаш», в рамках которой продукцию представят производители и поставщики современного оборудования, технологий, инновационных решений для металлургии и металлообработки. Выставочная площадка ЦВК «Экспоцентр» позволит форуму металлургов и открыть новые деловые возможности для экспонентов и посетителей.

На «Металл-Экспо’2021» экспозиции развернут ведущие металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий: ММК, ТМК, Северсталь, ОМК, НЛМК, Металлоинвест, Новосталь-М, УГМК, Загорский ТЗ, ПМХ, ТЭМПО, Уралтрубпром, НВТЗ, Ашинский МЗ, МЗ «Электросталь», Златоустовский МЗ, Алюминий Металлург Рус, ВСМПО-АВИСМА, СМК, ГК Акрон Холдинг, ММК-Метиз, Северсталь-Метиз и многие другие металлургические компании, предприятия трубной промышленности, производители метизной продукции, проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры.

Заместитель директора департамента металлургии и материалов Министра промышленности и торговли РФ Владислав Демидов проинформировал о потребностях в металле со стороны бюджетных строек, а также сообщил, что за месяц действия экспортных пошлин бюджет получил 27 млрд руб., т. е. за все время действия пошлин бюджет получит дополнительно около 150 млрд. руб. Зарплаты в отрасли за год выросли на 5-10%, при том, что в металлургии они традиционно на 30-40% выше, чем в других отраслях.

Благоприятная конъюнктура на внешних рынках дает возможность наращивать инвестиции в разработку и внедрение передовых технологий. В 2021 г. многие компании металлургического комплекса заявили об амбициозных инвестиционных проектах. Реализация проектов, которые будут презентованы на «Металл-Экспо‘2021», обеспечит развитие регионов, создаст тысячи новых рабочих мест, станет залогом будущего российской экономики. Таким образом, выставка продемонстрирует мощный потенциал отечественной металлургии и новых проектов.

Константин Косырев, заместитель генерального директора по науке ГНЦ ЦНИИТМАШ, отметил в своем выступлении, что спрос на инновационные продукты и новые конструкционные материалы и решения увеличивается. Так, флагман отраслевой науки, ЦНИИчермет им. И.П. Бардина, реализует межотраслевые программы с автомобилестроением, сельхозмашиностроением, энергомашиностроением, активно проводит экспертизы материалов и технологий, развивает вновьсозданный инжиниринговый центр. «Спрос на научную деятельность сегодня высокий, - отметил генеральный директор ЦНИИчермет им. И.П. Бардина Виктор Семенов. – Институт сотрудничает с большинством ведущих металлургических компаний, реализую долгосрочные программы по научно-техническому и стратегическому взаимодействию». Он отметил важную роль «Металл-Экспо» в координации деятельности отрасли.

О положении дел в титановой отрасли рассказал президент Ассоциации «Титан» Андрей Валентинов, о ситуации в медной индустрии – генеральный директор Института Цветметобработка Юрий Райков, в метизной отрасли – генеральный директор Ассоциации «Промметиз» Виктор Камелин, о строительном секторе – директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов. Заместитель директора Фонда развития трубной промышленности Станислав Кулютин отметил, что одним из драйверов рынка становится развитие водородной энергетики. Важность разработки и применения незкоуглеродных технологий подчеркнул также президент Международного союза «Металлургмаш» Борис Сивак, рассказавший о текущих проектах компаний, входящих в периметр «Металлургмаша». О повышающейся роли углеродного регулирования говорил и Юрий Мишин, президент Корпорации производителей черных металлов. Хотя на мировую металлургию приходится не более 5% выбросов углекислого газа, тема безуглеродного будущего и устойчивого развития становится все более актуальной.

Традиционно на площадке «Металл-Экспо» состоится совещание координационного Совета металлургической промышленности при Министерстве промышленности и торговли России, где будут обсуждаться злободневные проблемы отрасли. Свои мероприятия проведут ключевые отраслевые объединения и ведущие научно-исследовательские институты. Председатель Комитета по литейному и кузнечно-прессому производствам «Союза машиностроителей России» Александр Петров предложил, к примеру, включить в программу работы форума круглый стол по кузнечно-прессовому производству.

На мероприятиях обширной деловой программы Недели металлов в Москве представители профессионального сообщества обсудят различные аспекты развития промышленности, стройиндустрии, энергетики, транспорта, тенденции рынка металлов и сервиса. Всего в рамках форума состоится свыше 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса. Так, пройдут мероприятия по перспективным материалам и оборудованию для черной и цветной металлургии, по вторичным ресурсам, по стандартизации арматурного проката, по изделиям из оцинкованного и окрашенного проката, новым видам металлопродукции для автомобилестроения и медицины, металлоконструкциям, метизам, маркетингу в металлургии, IT-решениям, корпоративным коммуникациям и др.

В рамках «Металл-Экспо’2021» состоится награждение лауреатов конкурсов «Главное событие 2021 г. в металлургии России», «Лучшая сбытовая сеть’2021», «Лучшая металлобаза России’2021», «Лучший сервисный металлоцентр России’2021», «Молодые ученые», на лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли «Metal-Vision'2021». А наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки будут отмечены золотыми и серебряными медалями «Металл-Экспо».

ЦВК «Экспоцентр» расположен в деловом сердце страны — в центре Москвы, и имеет максимально удобную транспортную доступность: метро примыкает прямо к территории выставочного комплекса. В 2021 г. целевая аудитория форума существенно расширится: на Красную Пресню приедут потребители металлопродукции из строительной и машиностроительной отраслей, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых и металлоперерабатывающих компаний. Свое участие в форуме подтвердили также многие зарубежные игроки рынка, заинтересованные в развитии взаимовыгодного сотрудничества с российскими компаниями по различным направлениям бизнеса. На осенней Неделе металлов в Москве будут представлены экспозиции ArcelorMittal, Marcegaglia, Danieli, ThyssenKrupp AG, Mannesmann, SMS group, Vernet Behringer, Gertnergroup, Terex Deutschland, Amada, RHI, TENOVA, FAGOR, Fivesgroup, Centravis, Металлинвеста, Белорусского МЗ, Новокраматорского машиностроительного завода, Актюбинского рельсобалочного завода, Днепротяжмаша, Ташкентского металлургического завода.

В течение четырех дней на «Металл-Экспо’2021» будут проходить встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их контрагентами, в ходе которых заинтересованные стороны в одно время и в одном месте смогут решить все вопросы, заключить соглашения о сотрудничестве, подписать перспективные контракты. «Металл-Экспо» — одно из немногочисленных выставочных событий страны, которое посещают руководители и топ-менеджеры металлургических компаний, принимающие решения по закупкам и сбыту продукции, развитию производственных мощностей.

Приглашаем Вас с 9—12 ноября 2021 г. принять участие в 27-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо» в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне!

Новости по теме

РСПМ соберет участников рынка цветных металлов за круглым столом на Металл-Экспо'2021

Ежегодно Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) принимает активное участие в работе Недели металлов в Москве и формировании ее деловой программы . Одно из традиционных меро...

22 октября, 12:23

На «Металл-Экспо`2021» – с QR-кодом!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 21 октября допускается проведение массовых мероприятий при условии наличия QR-кодов. «С 8 ноября 2021 г. посещение гражданами мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек допускается при условии с...

21 октября, 13:16

«Металл-Экспо’2021» пройдет в установленные сроки

С 9 по 12 ноября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне состоится 27-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2021». Форум металлургов объединит более 450 ведущих металлургических компаний , площадь экспозиции превысит 30 т...

20 октября, 15:04

Экспорт металлопродукции через БУТБ вырос в полтора раза

По итогам 9 месяцев 2021 г. экспортные продажи металлопродукции через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) увеличились в 1,5 раза, до $25 млн. В натуральном выражении экспорт прирос на 27%, до 27,1 тыс. т. В стру...

20 октября, 10:35
E-mail подписка на новости