11:22, 17 ноября 2021

Магнитогорский завод прокатных валков: итоги, перспективы, награды на Металл-Экспо'2021

В рамках 27-ой международной промышленной выставки «Металл-Экспо»Магнитогорский завод прокатных (МПЗВ) валков организовал первую международную конференцию, посвященную итогам работы предприятия с 2016 по 2021 годы, а также перспективам развития завода.

В числе почетных гостей были стратегические партнеры - заказчики продукции МЗПВ - ММК, Северсталь, НЛМК, ЕВРАЗ, АРБЗ, Металлоинвест, Тулачермет- Сталь», ОМЗ, ВМЗ и другие предприятия, в том числе основные поставщики сырья, материалов, необходимых для производства валков.

Открыл конференцию начальник производства МЗПВ Евгений Скрипкин. Он подвел итоги пятилетней работы Общества и наметил тенденции его развития на ближайшее время.

Об этапах технологического развития, основных и перспективных продуктах производства МЗПВ рассказал начальник технологической лаборатории Денис Иванов. Особый акцент был сделан на производстве импортозамещающей продукции площадок ЕВРАЗ – НТМК и ЗСМК. Представители этих компаний поддержали начинания МЗПВ и минимизировали риски, связанные с поставкой импортных валков.

Представитель международного партнера МЗПВ - ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» отметил эффективное взаимодействие с МЗПВ в части эксплуатации прокатных валков, способствующих производству качественной продукции АРБЗ.

Выступили на конференции и поставщики материалов. Они рассказали об основных направлениях совместной с МЗПВ работы.

Ведущий специалист по сбыту продукции завода Анатолий Быков обозначил ключевые моменты, направленные на улучшение сбытовой деятельности завода с потребителями продукции.

Затем состоялся круглый стол, на котором были озвучены основные тенденции рынка металлопроката, текущие проблемы и намечены пути дальнейшего партнерского взаимодействия.

Итогом конференции стало вручение компаниям памятных наград, а также подписание меморандума о долгосрочном сотрудничестве между МЗПВ и АРБЗ, о выходе на новые производственные объёмы и технической поддержке в освоении новой продукции.

В рамках «Металл-Экспо» МЗПВ было отмечено золотой медалью выставки за освоение производства крупнотоннажных прокатных валков для черновых групп клетей и почетным дипломом за высокопрофессиональную организацию продвижения продукции и услуг.

Новости по теме

Стан 2500 горячей прокатки ММК установил рекорд годового производства

По итогам 2021 года стан 2500 горячей прокатки, расположенный в листопрокатном цехе №4 ММК , впервые за всю постсоветскую историю преодолел отметку в 4 млн тонн выпущенного горячего проката За 12 месяцев ми...

21 января, 10:05

Энерготехмаш запустит серийное производство анодированного профиля

«Энерготехмаш» с помощью займа Фонда в размере 300 млн рублей запустит серийное производство анодированного профиля для автомобилей, вагонов, мебели, строительства и бытовых нужд. Продукт представляет собой а...

21 января, 07:25

Сколько стоит безуглеродная металлургия?

На портале "Вместе" вышла авторская колонка Алексея Мордашова , председателя совета директоров «Северстали»,о том, каким для металлургов стал прошлый год, какие планы они строят на будущее и какие прогнозы делают, какова связь между металлургие...

21 января, 07:00

ЗМЗ принимает участие в масштабном государственном проекте

Златоустовский металлургический завод получил право на субсидирование из федерального бюджета проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области современных технологий в рамках реализации иннова...

21 января, 06:07
E-mail подписка на новости