20:58, 07 июня 2023

Высокая бизнес-активность характеризовала второй день работы выставок «Металлоконструкции'2023», «Металлургия'2023» и «Литмаш'2023»

Второй день работы комплекса Международных специализированных выставок «Металлоконструкции'2023», «Металлургия'2023» и «Литмаш'2023» традиционно был богат на деловые контакты и профессиональное общение специалистов из металлургии, литейной отрасли, сферы производства конструкций. В сравнении с прошлым годом, экспозиции, как и количество посетителей выставочных мероприятий, заметно увеличились. Резко возросла представительность отечественных и азиатских производителей. На рынок выходит много новых игроков. Это свидетельствует о том, что сегодня российская тяжелая промышленность перестала ориентироваться на ушедшие бренды и встала на новый путь активного развития. Существующие и создающиеся производства нуждаются в качественном оборудовании и материалах, и сейчас всё это приходится искать заново.

На площадке выставок прошел целый ряд статусных профессиональных мероприятий. Начался день 8-й Общероссийской конференцией "Стальные конструкции: тренды 2023 г.", в ходе которой ключевые участники рынка стального строительства проанализировали актуальные вопросы отрасли.

Параллельно специалисты сварочной индустрии обсудили лучшие решения для сварки, наплавки, термической резки и нанесения покрытий при производстве металлоконструкций. Прошла деловая сессия RusCable.Ru о передовых технологиях в кабельном бизнесе, мероприятие Российской ассоциации литейщиков.

Во второй половине дня ученые, производители мостосталей и мостовых металлоконструкций, изготовители антикоррозионных покрытий, проектировщики и строители мостов и транспортно-дорожной инфраструктуры обсудили перспективы стального мостостроения.

Завершился день ежегодной конференцией участников Ассоциации развития стального строительства.

8 июня, в завершающий день работы выставок, ЦНИИПСК им. Мельникова проведет конференцию «Металлостроительство в РФ. Новые возможности в новых реалиях», пройдет Клуб маркетологов металлургических и металлоторговых компаний, производителей металлоконструкций и изделий, мастер-классы по технологии Цинкирования, состоится церемония награждения лауреатов выставок «Металлоконструкции’2023», «Металлургия’2023», «Литмаш’2023» в номинации «За лучшую экспозицию».

 

Новости по теме

Магнитка делится опытом с сортопрокатчиками отрасли

На базе Магнитогорского металлургического комбината завершает свою работу первый этап межзаводской школы по обмену производственным опытом руководителей и специалистов производства сортового проката. В работе школы принимают учас...

19 июня, 08:54

В Санкт-Петербурге впервые прошла конференция для металлопереработчиков (видео)

В центре внимание – металлопереработка. На площадке «Северстали» в Колпинском районе Санкт-Петербурга впервые провели масштабную конференцию по этому направлению. Подробности смотрите в видеосю...

17 июня, 12:05

КУМЗ нарастил поставки продукции для автомобилестроения

По информации отдела маркетинга КУМЗа, в январе-мае 2024 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года поставки продукции для автомобилестроения увеличились на 14%. Главным образом, увеличилась реализация прокатно...

17 июня, 11:47

ЕВРАЗ ЗСМК разработал профиль рельса нового поколения для РЖД

На ЕВРАЗ ЗСМК по запросу Российских железных дорог разработали профиль рельса нового поколения типа Р71 для грузонапряженных участков железных дорог и получили на него патент. Сотрудники рельсобалочного цеха проанали...

17 июня, 10:43
E-mail подписка на новости