10:21, 30 ноября 2023

Рязанские и липецкие промышленники заключили соглашения на «Металл-Экспо`2023»

Одна из последних тенденций, характерных во время проведения выставки "Металл-Экспо", - появление коллективных стендов российских регионов. К примеру, Рязанская область представила на выставке «Металл-Экспо 2023» коллективный стенд, организованный при поддержке регионального Агентства развития бизнеса. Свою продукцию и потенциал посетителям мероприятия презентовали ВТЦ «Тяжпрессмаш», «Станкофорвард» и «Би-ту-Би Юроп».

Предприятия Липецкой области достигли ряд договорённостей о сотрудничестве с зарубежными партнерами на 29-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2023». Участие 10 экспортно-ориентированных компаний региона в выставке организовал Центр поддержки экспорта Липецкой области (структурное подразделение центра «Мой бизнес»). Представители липецкой делегации провели множество встреч и переговоров с участниками и посетителями выставки, заключили 18 соглашений о намерениях.

Так, представители ООО «Научно-производственное предприятие «Валок» договорились о взаимовыгодном сотрудничестве с компанией-производителем прокатных валков «CSROLL» из Ирана и прорабатывают возможность совместных поставок валков для ПАО «НЛМК». Кроме того, компания подписала соглашение с ПАО «НЛМК» по поставке дополнительной партии тянущих роликов для стана горячего проката, достигли договорённости о поставке в 2024 году партии валков для завода «Ижсталь», входящего в группу компаний ПАО «Мечел».

Компания ООО «ЛипецТехноЛит» достигла договоренности по сотрудничеству с ООО «НаноСплав» (Республика Беларусь, г. Ляховичи) и ОАО «Минский завод шестерен» (Республика Беларусь, г. Минск) по поставке дробомётного оборудования.

Продукцией ООО «Спецсталь» заинтересовались клиенты из Казахстана.

ЗМК «Форвард» удалось провести важные переговоры с компаниями из Казахстана для обсуждения строительства птичников и торговых центров. В ходе этих встреч были проведены начальные расчеты и выработаны конкретные шаги для последующего сотрудничества.

Центр «Мой бизнес» оказывает поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Функции органа управления Центром «Мой бизнес» возложены на АНО «ЦПЭ Липецкой области», учредители которой — правительство Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

 

Новости по теме

Мечел подвел итоги производства и реализации продукции за 2023 г.

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявила операционные результаты за 4 квартал и 12 месяцев 2023 года. Генеральный директор Олег Коржов комментирует: - Ди...

22 февраля, 09:38

Видеодиалог экспертов литейной отрасли

Руководитель компании Вил Бласт Технолоджи общается с представителями разных отраслей промышленности, на острые, беспокоящие их темы. Сегодня в выпуске - обсуждается вопрос с видным представителем литейной отросли: ситуацию на рынке, ожидание от ...

22 февраля, 08:27

Научные разработки, инжиниринг и импортозамещение ЦНИИчермет

Государственный научный центр ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» представил новые металлургические разработки для различных отраслей промышленности на « Металл-Экспо`2023 ». Руководство и ученые Института также выступи...

22 февраля, 06:36

Искусственный интеллект: между стратегией и тактикой

Нейросети уже пишут книги, рисуют, сочиняют музыку и придумывают сценарии фильмов. Но и поработать на заводе им тоже приходится! Как нейросети помогают на производстве и что можно ожидать от развития этих технологий в ближайшие ...

21 февраля, 09:00
E-mail подписка на новости