12:26, 31 марта 2020

На "Карельском окатыше" введена инновационная дробильная установка

На комбинате "Карельский окатыш" (входит в "Северсталь") введена в промышленную эксплуатацию уникальная дробилка КМД 3000/800 мощностью 800 кВт. В машине реализована инновационная гидропневматическая система для форсированного режима дробления и защиты узлов от перегруза при попадании недробимого материала.

Дробилка разработана конструкторами УЗТМ-КАРТЭКС. По словам главного конструктора ДРО «Уралмашзавода» Виталия Фурина, для машин такого класса это высочайший уровень производительности. Чтобы обеспечить заявленные параметры, был полностью пересмотрен конструктив дробильной установки: при проектировании КМД-3000/800 реализована концепция создания усилий дробления за счет гидравлики, а защита от перегрузок – пневматикой.

Инновационное конструкторское решение максимально сократит нагрузку на металлоконструкции, обеспечит равномерность и управляемость увеличенного усилия (1200 т). Все это позволяет, не повышая массу и размеры установки, добиться значительного роста ее производительности. Дробилка оснащена восемнадцатью гидропневмоблоками, изготовленными по заказу и чертежам Уралмашзавода ведущим немецким производителем этого вида оборудования.

Кроме гидропневматики, КМД 3000/800 обеспечена комплектом интеллектуальных систем и гидроприводов. Принципиально улучшены и все базовые детали – увеличены их прочностные свойства.

КМД 3000/800 – вторая дробилка, изготовленная для "Карельского окатыша" в рамках комплексной поставки дробильного оборудования. Согласно заключенным контрактам, в 2019-2020 гг. Уралмашзавод поставит на комбинат комплект из пяти установок для дробильного передела (две конусные дробилки мелкого дробления, две среднего и одну крупного), который должен обеспечить реализацию планов по росту производительности.

В ноябре прошлого года на комбинате ввели в эксплуатацию первую дробилку из комплекта – ККД-1500/180М, в которой также реализованы новые конструкторские решения: увеличена частота качаний дробящего конуса, спроектированы и изготовлены специальные камеры дробления, использованы новые рифленые брони, позволяющие быстрее разрушать крупные куски породы, а также впервые применен двигатель 630 кВт.

Новости по теме

Ашинский метзавод разрабатывает новые технологии применения аморфной ленты

Ашинский метзавод, лидер в производстве аморфных материалов в России и СНГ, в 2023 году начал разработку технологии применения аморфной ленты в производстве магнитопроводов электродвигателей. Вместе ...

15 мая, 16:22

Реконструкция ЛПЦ №1 Ашинского метзавода продолжается

На Ашинском метзаводе завершены работы по сборке металлоконструкций фахверковых колонн машинного зала ЛПЦ № 1. В настоящее время ведется их монтаж в вальцешлифовальном отделении цеха. Параллельно осуществляется пескоструйная оч...

14 мая, 16:09

В Кузбассе достроили «Эйфелеву башню» ЕВРАЗ ЗСМК

В Новокузнецке смонтировали финальный элемент самого высокого объекта комплекса серогазоочистки аглофабрики ЕВРАЗ ЗСМК. Общий объём инвестиций в проект составил 21 млрд рублей, сообщили МСС в региональный центр корпоративных отношени...

14 мая, 15:00

На заводе «АЭМ-Спецсталь» отлили первую сталь для АСММ в Узбекистане

На металлургическом заводе «АЭМ-Спецсталь» (Машиностроительный дивизион «Росатома») отлит слиток из специальной легированной стали весом 205 т, сообщает пресс-служба госкорпорации. «Из него машиностроители и...

14 мая, 10:11
E-mail подписка на новости