09:54, 06 мая 2020

Реализация масштабной инвестпрограммы ММК-МЕТИЗ вступила в завершающую стадию

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ», входящий в Группу ММК, заканчивает реализацию масштабной инвестиционной программы, рассчитанной до 2020 года с объемом финансирования свыше 5 миллиардов рублей.

Начиная с 2017 года, уже введено в эксплуатацию более 70 единиц нового высокотехнологичного оборудования по производству крепежа, проволоки и канатов, калиброванной стали.

Проект уникален своей комплексностью, он затронул все сферы жизнедеятельности завода, производство которого теперь сконцентрировано на одной производственной площадке. Это позволило обновить производственную инфраструктуру, эффективно использовать производственные площади и улучшить условия труда работников.

В результате реализации этой программы в 2017-2019 годах ММК-МЕТИЗ в рамках выполнения программы по импортозамещению освоил востребованные на рынке болты и гайки по стандартам DIN, расширил производство самонарезающих винтов. Благодаря приобретению нового закалочно-отпускного агрегата обеспечено высокое качество термической обработки крепежных изделий, в том числе высокопрочного крепежа для мостостроения. А линия для гальванического оцинкования расширила сортамент за счет освоения производства оцинкованного крепежа крупных диаметров. Введенный в эксплуатацию комплекс по производству высокоуглеродистой проволоки и стальных канатов позволил освоить новые виды канатов, в том числе восьмипрядные, нераскручивающиеся, с пластически обжатыми прядями.

В 2020 году введена в промышленную эксплуатацию новая линия непрерывного горячего оцинкования, которая позволила предприятию расширить сортамент с освоением оцинкованной проволоки с 1,0мм и повысить ее потребительские характеристики.

Также на 2020 год запланирован ввод в строй еще четырех производственных комплексов. Запуск комплекса колпаковых печей для сфероидизирующего отжига калиброванного проката будет способствовать импортозамещению и увеличению производства автокомпонентов на территории РФ. Установка комплекса перемоточных станков для формирования мотков проволоки по требованиям потребителя и комплекса холодновысадочных и резьбонакатных станков для производства машиностроительных болтов М16-М24 позволит наиболее полно выполнять требования потребителей.

Еще один важный проект, намеченный на 2020 год, - ввод в эксплуатацию современного автомата по производству железнодорожных болтов и путевых шурупов. В рамках реализации проекта будут освоены новые виды путевых шурупов, в том числе для высокоскоростных магистралей.

В среднесрочной перспективе ОАО «ММК-МЕТИЗ» в числе первостепенных задач ставит для себя рост инвестиционной привлекательности, укрепление и расширение партнерских связей с клиентами, повышение промышленной и экологической безопасности, развитие коллектива. Для реализации этих задач разработана программа на 2020-2025 годы. В ней приоритет отдается приобретению высокотехнологичного оборудования для освоения инновационных видов продукции, в том числе с целью импортозамещения: крепежных изделий, высокоуглеродистой проволоки и канатов, калиброванной стали.

Новости по теме

Северсталь начала отгрузку ТБД по проекту освоения Харасавэйского газоконденсатного месторождения

Северсталь приступила к отгрузке труб большого диаметра по проекту освоения Харасавэйского газоконденсатного месторождения в адрес ключевого клиента – компании «Газпром»...

23 сентября, 11:06

ОМК приступила к техническому перевооружению прокатного производства на ЧМЗ

На Чусовском металлургическом заводе (ЧМЗ, входит в состав ОМК) начали строительные работы в рамках масштабного инвестиционного проекта по техническому перевооружению сортопрокатного производства с ...

22 сентября, 10:48

Перспективы отечественного резервуаростроения обсудят на "Металл-Экспо'2020"

В рамках деловой программы 26-й Международной промышленной выставки « Металл-Экспо'2020 », которая пройдет 10-13 ноября на ВДНХ, ЦНИИПСК им. Мельникова организует 4-ю международную конференцию « Ре...

21 сентября, 14:59

Выпуск нержавеющей стали в России вырос на 4,4% за январь-август

Производство нелегированной стали (в слитках или в прочих первичных формах) и полуфабрикатов из неё составило за август 2020 года 5 млн т – на 2,5% больше в годовом сопоставлении и на 1% по сравнению с предыдущим...

21 сентября, 12:06
E-mail подписка на новости