13:07, 07 сентября 2007

Формула экспоэффективности «Металл-Экпо»

Представители более 100 компаний познакомились с секретами эффективного участия в металлургических и промышленных выставках на специализированном семинаре, проведенном 6 сентября дирекцией Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» в Ренессанс-отеле.
Примерно пятая часть выставочного бюджета зарубежных компаний направляется на маркетинговые коммуникации до, во время и после выставки. Тогда как российские компании обычно инвестируют 95% бюджета в строительство и обслуживание выставочных стендов. Это сравнение, которое пока не в пользу российских экспонентов, доказывает всю важность предвыставочной рекламной кампании и поствыставочных коммуникаций для экспонентов. Продаются ведь «не квадратные метры, а бизнес-среда, коммуникационная площадка», - констатировал гендиректор агентства выставочного консалтинга «ЭкспоЭффект» Николай Карасев.
Тем более что у 13-й международной промышленной выставки «Металл-Экспо», по словам ее гендиректора Алексея Ефимова, – уникальная коммерческая составляющая: свыше 60-ти конференций, 700 компаний-участников из 30 стран и, главное - более 30 тыс. посетителей. А результат аудита выставки по итогам минувшего года подтвердил, что 95% посетителей являются специалистами профильных отраслей – это позитивно для любой специализированной выставки. Прежде всего потому, что «у них большая покупательская способность», как отметил Николай Карасев.
Причем, как показывает практика, именно на выставке клиенты впервые встречаются и знакомятся с первыми лицами компаний-контрагентов, работая до этого со средним звеном менеджмента. И эти встречи призваны убедить клиента в правильности выбора партнера. «Металл-Экспо» в этом смысле вполне клиентоориентирована, поскольку на выставке присутствуют более 500 владельцев и гендиректоров компаний. Резонно отрабатывать потенциал выставочной площадки по максимуму еще и потому, что каждый вложенный в выставочное мероприятие доллар приносит 3-10 долларов дохода, а затраты на заключение сделки при встрече на выставке в среднем на 40% ниже, чем без контакта на выставке. Об этом свидетельствуют зарубежные исследования.
Именно для того, чтобы использовать выставочные возможности по «полной программе», на все 100%, дирекция «Металл-Экспо» и начала практиковать проведение специализированных семинаров «Секреты эффективного участия в металлургических и промышленных выставках». По отзывам участников, знания и опыт, полученные на семинаре, позволят им комплексно подходить к участию в выставке, интегрировано использовать выставочные возможности и более эффективно извлекать прибыль из любых выставочных мероприятий.
Замгендиректора «Металл-Экспо» Алексей Рассохо рассказал о нюансах и технических подробностях, связанных с оформлением экспонатов, заездом, регистрацией и т.д., что немаловажно с практической точки зрения. Участники семинара получили также эксклюзивное практическое пособие «Как участвовать в выставках, чтобы получить прибыль. (207 советов)». Один из параграфов содержит системы расчета оценки эффективности участия в выставочных мероприятиях и бюджетирования выставок, которые, по оценке специализированного агентства Creat Britain, занимают долю в 90% среди всех источников информации для принятия окончательного решения о покупке.
По словам сопредседателя оргкомитета «Металл-Экспо» Александра Романова, на выставках создаются совместные предприятия и даже семьи, принимаются решения о дружественных слияниях или недружественных поглощениях. Таким образом, выставка влияет на расстановку сил на рынке, на положение и вес его игроков.
Среди других особенностей выставочного климата участники семинара отметили общее благорасположение и позитивность выставочного пространства на протяжении всех 28 часов четырехдневной работы выставки. А в этом году напомним, «Металл-Экспо» пройдет в 13 раз с 13 по 16 ноября в 3-х павильонах ВВЦ.

Новости по теме

РЛМ Групп о результатах выставки Металлургия/Литмаш 2025 (видео)

В этом году выставку « Металлургия/Литмаш 2025 », которая проходила с 3 по 5 июня 2025 г. в Москве, посетили более 8 тыс. специалистов. Компания РЛМ Групп представила для них два стенда в зале, посвященном литейн...

09 июля, 13:29

БМК запустил новую линию обточки и шлифовки поверхности проволоки

Новая линия размещена в цехе легированной проволоки №11. Шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и «горячие» испытания выполнили представители предприятия-изготовителя совместно со специалистами БМК. Линия предназна...

09 июля, 11:22

Машпром запустил в работу новый станок лазерной резки на НТМЗ

На Производственном комплексе «Нижнетагильский машиностроительный завод» («ПК «НТМЗ») – производственной площадке «Машпрома» в Нижнем Тагиле – запущен в работу новый станок лазерной резки LM6020H мощностью 20 кВт. Ст...

07 июля, 15:27

Генеральный директор ММК Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала»

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала». Соответствующее постановление подписал Алексей Тексле...

04 июля, 14:03
E-mail подписка на новости