15:40, 10 декабря 2007

«Металл-Экспо`2008» станет важнейшим проводником мировых достижений в металлургии

Менее месяца назад в Москве прошел важнейший для металлургии и всей промышленности форум – 13-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2007». В ней приняли участия 704 компании из 32 стран мира, а посетили – около 30 тыс. специалистов. Уже 6 декабря в Москве состоялось первое заседание Оргкомитета 14-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2008», экспозиции которой развернутся с 18 по 21 ноября на территории Всероссийского Выставочного Центра.

Сопредседатель Оргкомитета, президент РСПМ Александр Романов рассказал участникам заседания об итогах «Металл-Экспо’2007», дал анализ отзывов экспонентов прошедшего форума, успехов и просчетов дирекции выставки. Обилие мероприятий - конференций, семинаров, презентаций, круглых столов - это, с одной стороны, очень хорошо (каждый участник и посетитель может принять участие в интересном событии), а с другой стороны – многие не успевали провести нужные встречи за короткий выставочный срок. Предлагается сократить программу форума с 60 мероприятий до 40 и оставить в ней только наиболее значимые и актуальные на осень 2008 года.

Как отметил президент Союза экспортеров металлопродукции России, сопредседатель Оргкомитета выставки Серафим Афонин, подводя итоги минувшего металлургического форума 2007 года, «конференции были масштабны и содержательны, усилить их можно путем привлечения строительных и машиностроительных компаний и ассоциаций». Представитель РСПП Светлана Степанова указала также на необходимость привлекать к участию в «Металл-Экспо» авиастроение и судостроение, атомную отрасль и другие инновационные отрасли экономики. «Пора задавать крен на высокие технологии», - заметила Светлана Степанова.

Гендиректор ГИНЦВЕТМЕТа Андрей Тарасов подчеркнул, что выставка стала по-настоящему международной (свыше 30 стран-участниц). Следовательно, и конгресс-часть должна становиться интернациональной. «Я провел переговоры с коллегами из Америки, Канады, Германии и Чехии по поводу участия в конференциях «Металл-Экспо» по цветным металлам», - отметил гендиректор ГИНЦВЕТМЕТа. С ним согласился коллега из института Цветметобработка. Гендиректор института Юрий Райков, наряду с необходимостью усиления международной составляющей, отметил важность более насыщенной информационной поддержки и рекламной кампании событий выставки. Сейчас, к примеру, ВНИИМЕТМАШ издает сборник докладов конференций по итогам «Металл-Экспо’2007», о чем рассказал первый заместитель генерального директора института Борис Сивак. Вместе с тем, участники оргкомитета констатировали необходимость и более точечного информационного воздействия на контрагентов. Неслучайно ведь пятая часть выставочного бюджета зарубежных компаний направляется на маркетинговые коммуникации до, во время и после выставки.

В целом, на Оргкомитете «Металл-Экспо’2008» было отмечено, что работа по подготовке «Металл-Экспо’2008» ведется уже более полугода: размещаются рекламные макеты выставочного форума, подготовлены условия участия в выставке и разосланы производителям и поставщикам черных и цветных металлов, производителям оборудования, технологий для металлургии и металлообработки, предприятиям смежных отраслей экономики.

К осени будущего года, возможно, будет построен первый павильон выставочного комплекса «Россия». Его масштаб в два раза превысит площадь павильона №57. Ввод в эксплуатацию нового павильона даст возможность предложить участникам «Металл-Экспо’2008» лучшие инфраструктурные возможности, современные инженерно-технические и коммуникационные средства. Это позволит тысячам участников и посетителей выставки более эффективно работать на металлургическом форуме и получить максимум результативных контактов.

По мнению сопредседателя Оргкомитета выставки Александра Романова, повышенный интерес к участию в российском горно-металлургическом комплексе и металлообрабатывающем производстве проявляют ведущие европейские и азиатские компании. Со своей стороны, исполнительная дирекция выставки «Металл-Экспо» в течение 2008 года посетит все ключевые профильные выставки мира, чтобы провести на мировых площадках работу по привлечению к участию в «Металл-Экспо’2008» новых зарубежных компаний, обладающих передовыми технологиями и лучшими решениями для модернизации горно-металлургического комплекса и расширения глубокой переработки металлов в России.

В феврале 2008 года участники Оргкомитета соберутся на очередное заседание, где будет внимательно рассмотрена программа научно-технических и экономических форумов и конференций в рамках «Металл-Экспо’2008».

Новости по теме

Историю и текущее состояние ПНТЗ оценили участники трубного рынка

Во второй день конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" участники посетили Первоуральск, где побывали на Первоуральском новотрубном заводе (входит в ТМК). НА площадки предприятия сейчас рас...

23 мая, 14:30

О внедрение промежуточных классов прочности арматурного проката

В настоящее время строительная отрасль при производстве сборного и монолитного железобетона в полной мере обеспечивается различными видами арматурного проката. Это достигнуто значительным повышением уровня технолог...

23 мая, 13:36

Новое оборудование и сокращение затрат на Уральской Стали

В цехе металлоконструкций Уральской Стали запущена дробемётная установка. Она состоит из пылеулавливающего фильтра, подающих рольгангов и рабочей зоны, где конструкция обрабатывается миллиметровой дробью. Автоматика позво...

23 мая, 11:22

Казахстанская KSP Steel видит приоритетный рынок в России

Казахстанский завод бесшовных труб KSP Steel, введенный в строй в 2007 г., удачно расположен. Его продукция востребована на нефтегазовых месторождениях Западной и Восточной Сибири, отметил в своем выступлении на на 15-й О...

22 мая, 15:08
E-mail подписка на новости