14:57, 01 декабря 2021

Русполимет закладывает фундамент новых направлений развития

На международной выставке "Металл-Экспо 2021" экспозиция ПАО "Русполимет" привлекала внимание многих участников и посетителей. В переговорных комнатах постоянно проходили встречи, достигались договоренности, подписывались соглашения и контракты. О результатах этой, не всегда видной со стороны работы, мы поговорили с директором по маркетингу и продажам ПАО "Русполимет" Дмитрием Панкратовым.

Дмитрий Юрьевич, какие задачи стоят перед коммерческой дирекцией?

Дмитрий Панкратов: У нас всегда одна задача: обеспечить завод заказами на будущие периоды. И мы с ней справляемся. Хоть выставка в этом году сместилась по времени проведения, у нас был очень плотный график встреч и переговоров.

Они касались планов на 2022-2023 годы?

Безусловно, но нас уже интересует более дальняя перспектив: 2024 и 2025 годы.

То есть, формирование контрактного плана на следующий год уже закончено?

По нашим расчетам, как минимум, половину следующего года уже законтрактовали. На самом деле, речь идет уже о комплектовании 23-24 годов и о предварительных переговорах по загрузке предприятия на 4-5 лет вперед. Мы должны это делать, чтобы предприятие чувствовало себя уверенно в среднесрочной перспективе. Фундамент этого закладывается именно сейчас, потом будет поздно. Сейчас мы работаем по договоренностям, достигнутым несколько лет назад. Есть текущие вопросы относительно нынешнего и следующего годов. А есть вопросы дальнейшего развития. Вот их и обсуждаем.

Какой рост вы запланировали на следующий год?

В нашем плане стоит 15,5 миллиарда рублей, но, думаю, что есть все шансы и возможности эту цифру перекрыть.

За счет чего? Новые рынки, новые продукты, новые направления?

Одна из главных целей - попробовать новые металлы, новые изделия. Но пока это секрет, поскольку мы надеемся, что эти разработки станут нашим конкурентным преимуществом.

Сейчас могу только сказать, что это точно будет порошковая металлургия. Могу сказать, что движемся в сторону импортозамещения, уже производим на наших мощностях те изделия, которые до этого в России никто не делал. Работаем, в том числе, и в рамках соглашений с федеральными министерствами: Минпромторгом и Минэнерго.

В общем, мы можем сделать продукцию, необходимую для государства, чтобы исключить влияние заграничных партнеров на экономику и бизнес России.

А для каких отраслей?

Во-первых, традиционно для авиастроения. Еще - нефтяная и газовая промышленность, подводная добыча полезных ископаемых. У нас уже подписаны несколько спецификаций по немагнитным сталям, и мы ведем предсерийные поставки. Речь идет о десятках тонн ежемесячно. Это достаточно непростой заказ, в него вложено много энергии, промышленного времени. Считаю, что мы поняли, как нужно делать, и теперь с каждым месяцем увеличиваем поставки.

Новости по теме

Во время форума металлостроителей можно будет узнать все о технологиях защиты от коррозии

Центр по развитию цинка приглашает принять участие во II-й Международной конференции « Оцинкованный и окрашенный прокат: Технология, оборудование, материалы », которая состоится уж...

12 мая, 13:57

День Победы — это наш главный праздник!

День Победы — это не просто праздник и не очередная красная дата в календаре. Хотя уже восемь десятков лет прошло с той победной весны, и уже совсем мало осталось среди нас тех, кто когда-то встретил ее, его актуальность с годами только увеличив...

07 мая, 14:20

В Москве открылась фотовыставка, посвященная вкладу алюминиевой отрасли в период Великой Отечественной войны

В парке «Лианозовский» открылась фотовыставка «13-й элемент Победы» , посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами выставки ст...

07 мая, 06:25

Мечел-Сервис поставил клиентам 35 млн т металлопродукции в год своего 20-летия

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис» – реализовала 35 млн т металлопродукции с момента своего основания – сделку на днях зафиксировала корпоративная система учета продаж....

06 мая, 16:27
E-mail подписка на новости