18:52, 16 сентября 2008

Оргкомитет выставки Металл-Экспо'2008: равнение на потребителей и смежников

16 сентября в отеле «Националь» прошло открытое заседание Оргкомитета выставки и пресс-брифинг. Оргкомитет, куда входят руководители отраслевых министерств и ведомств, союзов, ассоциаций, научно-исследовательских институтов из металлургии и смежных отраслей (всего - более 20 организаций), утвердил программу крупнейшего металлургического форума в соответствии с текущими и стратегическими задачами развития металлургической промышленности и смежных отраслей - машиностроения, транспорта, ТЭКа и стройндустрии.

Виктор Семенов, руководитель базовых отраслей промышленности Минпромторга РФ, констатировал, что «выставка выросла в крупнейшее мероприятие отрасли». «Сегодня кардинально меняется промышленная политика – создается ряд стратегий развития: в сфере металлургии, в сфере тяжелого машиностроения, генеральные схемы развития электроэнергетики, трубопроводного транспорта. А это отрасли, выступающие крупнейшими потребителями металлопродукции, - отметил Виктор Семенов. - В координации стратегии развития металлургии и программ развития отраслей потребления – ключ для решения проблем экономики в целом. Только такая система взаимоувязок может создать мультипликативный эффект. И такого масштаба выставки, как «Металл-Экспо», играют здесь немаловажную роль. Из моновыставки «Металл-Экспо» стала промышленной. Надо подтягивать станкостроение, энергетическое машиностроение, другие отрасли, координировать усилия Минпромторга и организаторов выставки».

Именно в таком направлении и намерена развиваться , подтвердил сопредседатель Оргкомитета выставки Александр Романов. Укрепление взаимоотношений между промышленниками и стимулирование металлопотребления на внутреннем рынке является основной целью форума.

Алексей Ефимов, генеральный директор выставки «Металл-Экспо'2008», рассказал о подготовки к крупнейшему промышленному форуму стран СНГ и Восточной Европы. В этом году расширит свои границы за счет увеличения участия потребителей металлопродукции из секторов машиностроения, ТЭКа, транспорта, стройиндустрии, для которых металл является основным конструкционным металлом. Смежные отрасли, в свою очередь, являются поставщиками технологий, машин и оборудования для металлургов и металлообрабатывающих производств. Экспозиционные залы павильона №2 МВК «Крокус Экспо» с 11 по 14 ноября будут условно разделены на темы: «Сырье и материалы для металлургии», «Цветная металлургия: производство и продукция», «Черная металлургия: производство и продукция», «Оборудование и технологии для металлургии и металлообработки, продукция высоких переделов».

«Крупнейшие производители оборудования для черной и цветной промышленности активно представлены на выставке. Россия рассматривается гигантами металлургического машиностроения как серьезная инвестиционная площадка для инициатив по модернизации отрасли», - отметил сопредседатель Оргкомитета «Металл-Экспо» Александр Романов.

Во время «Металл-Экспо» пройдет масштабная конференц-программа по всем ключевым сегментам металлургического бизнеса. Представители предприятий-потребителей металлопродукции из секторов машиностроения, стройиндустрии, транспорта и связи, топливно-энергетического комплекса обсудят со специалистами из сферы металлургии вопросы закупок сырья и готовых изделий, а также обозначат новые ориентиры повышения качества и условий поставок продукции. Однако Оргкомитет решил в следующем году сконцентрироваться на сердцевинных вопросах, сократив общее количество мероприятий.

Сейчас дирекция выставки прикладывает максимум усилий для привлечения посетителей из смежных отраслей промышленности, в т.ч. осуществлена рассылка на предприятия и организации данных отраслей более 500 тыс. пригласительных билетов. В целом, участие в «Металл-Экспо’2008» примут свыше 700 компаний из более 30 стран мира, а посетят выставку свыше 30 тыс. специалистов. В этом году число участников и площадь выставки «Металл-Экспо’2008» увеличится на 25-30%. Резко расширяется количество участников из стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, но, как обычно, самое большее число экспонентов будет представлено из развитых стран Европы: Германии, Италии, Франции, Финляндии, Испании, Австрии, Чехии и т.д.

«Эта выставка позволит привлечь научно-промышленный потенциал в российскую промышленность, найти новых партнеров и создать альянсы – заложить базис для успешной деятельности на следующий год», - резюмировал Александр Романов.

Новости по теме

РЛМ Групп о результатах выставки Металлургия/Литмаш 2025 (видео)

В этом году выставку « Металлургия/Литмаш 2025 », которая проходила с 3 по 5 июня 2025 г. в Москве, посетили более 8 тыс. специалистов. Компания РЛМ Групп представила для них два стенда в зале, посвященном литейн...

09 июля, 13:29

БМК запустил новую линию обточки и шлифовки поверхности проволоки

Новая линия размещена в цехе легированной проволоки №11. Шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и «горячие» испытания выполнили представители предприятия-изготовителя совместно со специалистами БМК. Линия предназна...

09 июля, 11:22

Машпром запустил в работу новый станок лазерной резки на НТМЗ

На Производственном комплексе «Нижнетагильский машиностроительный завод» («ПК «НТМЗ») – производственной площадке «Машпрома» в Нижнем Тагиле – запущен в работу новый станок лазерной резки LM6020H мощностью 20 кВт. Ст...

07 июля, 15:27

Генеральный директор ММК Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала»

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала». Соответствующее постановление подписал Алексей Тексле...

04 июля, 14:03
E-mail подписка на новости