14:04, 19 ноября 2013

SPECTA наращивает экспорт

SPECTA продолжает стратегию дальнейшего динамичного развития в сфере расширения и улучшения сервиса - как по упаковочным решениям, так и по предложению новых продуктов. Экспорт полуфабрикатов падает, продукции с высокой добавленной стоимостью — растет. Об этом на площадке Металл-Экспо рассказал Эрик Хелин, генеральный директор компании SPECTA.

- В этом году на выставке мы представили широкий ряд стальных иполиэстеровых упаковочных лент собственного производства, а также продемонстрировали в работе пневматический, электрический и механический инструмент для обвязки грузов. Мы увеличили производственные мощности и расширили ассортимент продукции, сделав продукты более точными и оптимальными для применения. Поэтому акцент сделали на продвижении нового типа упаковочных лент.

- Эрик, в чем конкурентные преимущества новых видов продукции и у кем они востребованы?

- Это более высокопрочные ленты, с большим удлинением и меньшим сечением, то есть менее металлоемкие. Клиент в тоннаже покупает меньший объем, но обеспечивает надежную сохранность своей продукции. Этот высокопрочный продукт пользуется особым спросом у крупных металлургических производств и на экспортном рынке. Развивать это направление нас подтолкнул именно экспортный рынок. Мы сейчас уже экспортируем от 35% до 40% всего объема произведенной продукции.

Все больший объем лент компания производит для автоматических линий, в том числе в рулонах СД весом 450 – 1000 кг. За последний год объем производства упаковочных лент для автоматов компания увеличила вдвое, и это составляет более 50% общего производства. Также значительно расширяется применение высокопрочной ленты SPECTA FORTE успешно заменяющей ленты импортного производства.

- Как в целом сложился 2013 год для компании и какие ожидания на 2014 год?

- Как мы и ожидали, 2013 год стал для российской экономики годом стагнации. Компании SPECTA удалось нарастить продажи, но только за счет экспорта. В этом году продолжалось увеличение объемов поставок на экспортном направлении в страны Восточной и Северной Европы, доля экспортных продаж в компании за последний год достигла 35-40%. На внутреннем рынке нас особенно никто не ждал. Правда, рубль помог расширить экспорт. Девальвация на 7% обеспечила нам дополнительное конкурентное преимущество.

Поэтому нам удалось увеличить объемы, особенно на немецкий рынок. В 2014 году мы продолжим наращивать экспорт. Заботясь о своих клиентах с точки зрения качества обслуживания, компания продолжит создавать новые региональные офисы, прежде всего — в центральной Европе.. За этот год было открыто пять новых представительств: в Финляндии, Белоруссии, Казахстане, Казани, Челябинске.

Качество упаковочных лент SPECTA оценено и признано промышленными предприятиями более 20 стран, куда она успешно поставляется. Европейский рынок предъявляет высокие требования к качеству, и увеличение объемов продаж в Европе подтверждает, что SPECTA предоставляет высококачественную продукцию, которая являет собой хорошую альтернативу лент европейских производителей. Мы достаточно конкурентоспособны на мировом рынке, потому что обладаем современными активами и современным производством.

Семь лет назад, когда мы начинали производство, то планировали, что основной объем потребления будет приходиться на Россию. С тех пор стратегия изменилась. К сегодняшнему дню мы стали третьим по величине производителей упаковочной ленты в Европе. Поэтому нам приходится развивать свои продукты, играть по тем правилам и руководствоваться теми критериями, которые приняты на рынках Европы и среди ведущих металлургических компаний. Границ нет, и за счет этого мы растем.

Новости по теме

Генеральный директор ММК Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала»

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала». Соответствующее постановление подписал Алексей Тексле...

04 июля, 14:03

70 лет стальной истории: Череповецкий металлургический комбинат

2025 год – особенный для Череповецкого металлургического комбината, ключевого актива «Северстали». 70 лет назад, 24 августа 1955 г. был получен первый череповецкий чугун, и этот день стал днем рождения завода. Сего...

03 июля, 14:09

ММК и Росатом прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кл...

03 июля, 12:22

БМК переходит на прямые продажи своей метизной продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») переходит на прямые продажи своей метизной продукции: стальных канатов, высокоуглеродистого, нержавеющего и специального сортамента. Это позволит созд...

02 июля, 10:28
E-mail подписка на новости