11:35, 07 ноября 2017

На РЗОЦМ продолжается техническое перевооружение

На Ревдинский завод ОЦМ (входит в УГМК) прибыли первые детали нового пресса SMS Meer. В первой декаде ноября придут крупногабаритные детали пресса. Масса самого тяжелого элемента – 41 т. Оборудование на завод доставят частями, на грузовом транспорте.

Также на заводе идут работы по монтажу печи светлого отжига. Инженеры РЗОЦМ покрыли печь ОТТО ЮНКЕР немецкой изоляцией в сэндвич-панелях. Изоляция предотвращает потерю тепла и сохраняет нужную температуру в рабочем пространстве печи. Работы закончили в срок, следующий этап – монтаж металлического каркаса в зоне нагрева. Инженеры смонтируют защитные стальные листы и изолируют технологические отверстия специальной минеральной ватой. Далее по плану – монтаж горелки и вентилятора для охлаждения печи.

Кроме того, в плавильный цех №1 поступила новая тигельная плавильная печь емкостью 4 т

Новая тигельная печь проста и удобна в обслуживании, управлении и регулировке процесса плавки. Она работает по следующему принципу: электромагнитные силы интенсивно нагревают расплав, и происходит циркуляция жидкого металла в тигле. За счет этого шихтовые материалы плавятся быстро, а температура расплава равномерно распределяется по объёму печи. Из новой печи можно полностью сливать металл. Это удобно для работы с разными сплавами, поскольку возможен быстрый переход с одной марки сплава на другую. Процесс работы печи можно автоматизировать. Ну и, наконец, печь меньше загрязняет атмосферу.

На новом оборудовании будут выплавлять многокомпонентные сплавы алюминиевых бронз. Главный компонент таких сплавов – медь, а легирующие компоненты – алюминий, никель, марганец и железо. Сплавы будут использовать для изготовления прутков.

Для слаженной технологической цепочки в цехе выполнен специальный отдельный проект. Печь "подключили" к существующему оборудованию цеха, в том числе к машине розлива сплавов меди. Саму машину тоже обновили: заменили большинство узлов и деталей.

Подготовка монтажа комплектующих узлов, деталей, агрегатов начнется в начале ноября. Печь смонтируют на реконструированный фундамент. По словам главного металлурга технического отдела Максима Ивкина, пуск тигельной печи увеличит объемы и качество продукции, и позволит снизить потери металла в результате угара и шлакообразования.

Новые возможности Ревдинского ЗОЦМ будут представлены на стенде УГМК-ОЦМ на выставке "Металл-Экспо'2017" 14 -17 ноября в Москве на ВДНХ.

Новости по теме

Генеральный директор ММК Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала»

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала». Соответствующее постановление подписал Алексей Тексле...

04 июля, 14:03

70 лет стальной истории: Череповецкий металлургический комбинат

2025 год – особенный для Череповецкого металлургического комбината, ключевого актива «Северстали». 70 лет назад, 24 августа 1955 г. был получен первый череповецкий чугун, и этот день стал днем рождения завода. Сего...

03 июля, 14:09

ММК и Росатом прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кл...

03 июля, 12:22

БМК переходит на прямые продажи своей метизной продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») переходит на прямые продажи своей метизной продукции: стальных канатов, высокоуглеродистого, нержавеющего и специального сортамента. Это позволит созд...

02 июля, 10:28
E-mail подписка на новости