15:46, 03 апреля 2018

КУМЗ запускает вторую очередь прокатного комплекса

В рамках реализации проекта «Прокатный комплекс» на Каменск-Уральском металлургическом заводе в эксплуатацию вводятся пусковые объекты второй очереди очереди. Запуск производится в соответствии с согласованным графиком.

На участке фрезерования слитков завершены пуско-наладочные работы и «горячие» испытания установки по приварке планшет компании СМС-Груп, получены положительные результаты, установка введена в эксплуатацию, она пополнила парк нового действующего оборудования второй очереди прокатного комплекса, среди которого правильно-растяжные машины усилием 120 МН и 12 МН компании СМС-Груп, комплекс печей старения и отжига компании Эбнер.

Практически завершена подготовка к вводу в эксплуатацию установки контроля геометрических размеров и электропроводимости компании HPI. Завершаются испытания печей нагрева слитков под горячую прокатку компании Эбнер, в том числе трех печных установок, обладающих возможностью совмещения нагрева слитков под прокатку с процессом их гомогенизации. На закалочных агрегатах компании Эбнер продолжаются горячие испытания, успешно испытан процесс закалки на заготовках шириной 4 м из сплавов серий 6ххх, 7ххх.

По черновой клети стана горячей прокатки компании Даниели-Фрелинг начинаются приемо-сдаточные испытания референтных образцов плитной продукции; в апреле планируется отработать получение первой опции референтных продуктов. Таким образом, с учетом вводимого головного оборудовании, в рамках II очереди проекта «Прокатный комплекс», в апреле планируется подготовить к эксплуатации весь комплекс оборудования, составляющего технологическую цепочку по производству плитной продукции.

Реализация проекта «Прокатный комплекс» позволит обеспечить поставки качественно новых (по геометрии и номенклатуре) полуфабрикатов, кратно увеличить долю российских изделий из самых современных алюминиево-литиевых сплавов в общем объеме их поставок для ведущих отечественных и зарубежных корпораций.

Проектная мощность комплекса составляет 166 тыс. т, однако возможности этого комплекса почти в 2 раза выше. Прокатный комплекс строится с перспективой полного обеспечения развивающейся российской промышленности полуфабрикатами и изделиями из алюминиевых сплавов.

С 2012 г., когда стартовал проект, объемы инвестиций по нему превысили 45 млрд руб. Проект реализуется на собственные и заемные средства, в роли основного кредитора проекта выступает Газпромбанк.

Новости по теме

Вторая очередь КВЦ «Экспофорум» - отличный задел на будущее развитие выставки «Металл-Экспо»

В Петербурге представили проект второй очереди конгрессно-выставочного центра (КВЦ) «Экспофорум». Его разработал «Первый проектный институт», который опубликовал архитектурно-г...

16 мая, 13:55

Российские металлурги оптимизируют загрузку и ищут новые рынки сбыта

Но обложку майского номера журнала "Металлоснабжение и сбыт" вынесена фотография прошивки трубной заготовки. И это не случайно: ведь уже на следующей неделе (22–23 мая) в Екатеринбурге и Первоуральске состои...

16 мая, 12:23

Ашинский метзавод разрабатывает новые технологии применения аморфной ленты

Ашинский метзавод, лидер в производстве аморфных материалов в России и СНГ, в 2023 году начал разработку технологии применения аморфной ленты в производстве магнитопроводов электродвигателей. Вместе ...

15 мая, 16:22

В Кузбассе достроили «Эйфелеву башню» ЕВРАЗ ЗСМК

В Новокузнецке смонтировали финальный элемент самого высокого объекта комплекса серогазоочистки аглофабрики ЕВРАЗ ЗСМК. Общий объём инвестиций в проект составил 21 млрд рублей, сообщили МСС в региональный центр корпоративных отношени...

14 мая, 15:00
E-mail подписка на новости