12:49, 18 марта 2019

Избыточные мощности и антидемпинг на рынке листового проката с покрытиями

Пленарная часть прошедшей в конце прошлой недели конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления" завершилась обсуждением ситуации с избыточными мощностями по сталям с покрытиями.

По листовому оцинкованному прокату избыточные мощности в целом по году составляют 30% от имеющихся, а по прокату с полимерными покрытиями - 50%.

Участники конференции также высказали свои точки зрения касательно антидемпингового расследования в отношении оцинкованного проката, происходящего из КНР и Украины и ввозимого на таможенную территорию ЕврАзЭСа.

В целом на пленарных заседаниях конференции ее участники - 180 руководителей и специалистов металлургических компаний, производителей металлоконструкций, профнастила, сэндвич-панелей, ЛСТК и других видов продукции из сталей с покрытиями заслушали 20 докладов по различным аспектам производства и потребления этого сегмента рынка. Свои сообщения сделали Кирилл Кирюшкин (Северсталь), Вадим Дорофеев (ММК), Ольга Ботяйкина (НЛМК), Вадим Пикалов (ССАБ Шведская Сталь СНГ), Максим Лопатин (Компания Металл Профиль), Александр Печенкин (Челябинский цинковый завод), Светлана Дудчак (ГК "Маяк"), Виктор Тарнавский (ИИС "Металлоснабжение и сбыт"), Иван Барахнин и Дмитрий Плетнёв (СПК), Татьяна Сторожук (ПрофСтальПрокат), Павел Захаркин (ТД ММК), Евгений Кравченко (БСК Сталь), Владислав Полькин (Центр по развитию цинка), Геннадий Еремин (Ассоциация "Русская Сталь"), Игорь Лисев (Казанские стальные профили), Юрий Елисеев (ГП "Стальные конструкции"), Владимир Волков (ТД НПК ЯрЛИ), Татьяна Назмеева (АРСС).

В работе конференции приняли активное участие сотрудники дирекций выставок "Металл-Экспо" и "Металлоконструкции". Обещение с участниками рынка позволило привлечь новых экспонентов выставок.

Во второй день конференции состоялась поездка на производство Компании Металл Профиль в Лобне, где участники мероприятия ознакомились с производством холоднокатаного, оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями.

Смотрите фоторепортажи первого дня и второго дня конференции.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт" продолжает свою программу бизнес-встреч участников рынка металлов. В частности, в ближайшее время состоятся:

Новости по теме

Союз "Металлургмаш" подвел итоги работы за год

18 апреля в Москве состоялось годовое общее собрание Международного союза производителей металлургического оборудования (Союз "Металлургмаш"), посвященное подведению итогов работы за 2018 г. и организационным вопросам деятельности объед...

19 апреля, 12:52

КУЗОЦМ запустил сервис проверки подлинности сертификатов

КУЗОЦМ – одно из ведущих предприятии цветной металлообработки в России и одно из старейших промышленных предприятий Урала. Благодаря многолетнему опыту и постоянному контролю качества выпускаемой продукции, предприятие закр...

17 апреля, 15:10

Ведущие отечественные производители металлоконструкций примут участие в выставке «Металлоконструкции’2019»

120 предприятий и компаний представят свои экспозиции на 4-й Международной выставке «Металлоконструкции’2019» , которая пройдет 14 – 17 мая в Экспоцентре (Мос...

17 апреля, 11:54

Северсталь развивает контейнерные перевозки

Северсталь в марте текущего года осуществило отгрузку контейнерами первой партии металлопродукции объемом около 1 тыс. т через компанию «Транссервис» для подразделения «Компании Металл Профиль» под Иркутском. Северсталь начала использовать ...

16 апреля, 11:12
E-mail подписка на новости