11:46, 11 декабря 2019

"Узметкомбинат" намерен нарастить экспорт продукции до 350 тысяч тонн

В 2019 году "Узметкомбинат" намерен довести экспорт готовой продукции до 350 тысяч тонн, и эти планы имеют вполне реальную основу. Спрос на продукцию предприятия растет, особенно в странах СНГ, сообщают в компании.

На прошедшей в середине ноября в Москве международной выставке «Металл-Экспо’2019» представители комбината провели переговоры с рядом российских и украинских компаний. Отметим, что это был первый для комбината опыт участия в одном из ведущих российских отраслевых выставочных мероприятий.

По итогам переговоров российские компании "Галлактика" и "Метр" выразили готовность приобрести продукцию "Узметкомбината" из цветных металлов и микрокремнезема, а украинское предприятие "Содружество" проявило интерес к покупке стальных помольных шаров и арматуры разного профиля.

"Предположительно, первые поставки продукции этим предприятиям могут быть осуществлены до середины 2020 года. И это только начало. По итогам участия в выставке мы провели множество полезных встреч и переговоров, которые теперь постараемся конвертировать в новые контракты", – рассказал начальник производственного управления "Узметкомбината" Рахмат Инамов.

Сегодня "Узметкомбинат" является ведущим предприятием металлургии в регионе, поэтому его продукция экспортируется во все соседние страны. Так, Афганистан и Казахстан закупают металлопрокат, Кыргызстан и Россия – медные сплавы, Таджикистан – эмалированные контейнеры, металлопрокат, теплоизоляционные материалы, а Туркменистан – строительные материалы. В настоящее время идет работа по налаживанию экспорта меди и сплавов в Азербайджан.

В 2017 году главой государства были утверждены меры по кардинальному улучшению производственных мощностей и финансово-экономического состояния комбината. В результате он был передан в доверительное управление иностранной компании SFI Management Group, которая за короткий срок добилась существенных результатов.

За последние два года экономическое положение предприятия стабилизировалось, начался процесс реализации новых инвестиционных проектов. Один из важнейших – строительство нового литейно-прокатного комплекса.

Литейно-прокатный комплекс, строительство которого осуществляется итальянской компанией Danieli, будет введен в эксплуатацию в 2022 году. С его запуском будут созданы условия для производства одного миллиона тонн листовой продукции, и трудоустройства более 1000 человек.

После реализации проекта завод планирует увеличить объем производства готовой продукции до 2,1 миллиона тонн в год. При этом, для сравнения, в 2018 году комбинат выпустил порядка 1 миллиона готовой продукции.

Новости по теме

Интервью с коммерческим директором металлургического холдинга Новосталь-М

Коммерческий директор металлургического холдинга Новосталь-М Андрей Круглов рассказал в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" о гибридном подходе к продажам металлопроката и о прогнозах цен на б...

13 мая, 06:21

Мотовилиха отмечает 285-летие

В мае одно из старейших действующих предприятий России, «Мотовилихинские заводы», отмечает юбилей – 285 лет со дня основания. На протяжении почти трех столетий завод прославлял Россию многочисленными изобретениями, не раз он оказывался в центре важных истори...

12 мая, 11:11

На ММК-МЕТИЗ запущена линия гальванического цинкования для оцинкования мелкого крепежа

В числе первостепенных задач ОАО «ММК-МЕТИЗ» ставит для себя рост инвестиционной привлекательности, увеличение доли присутствия на рынке, повышение промышленной и экологической безопас...

11 мая, 13:51

Ассоциация сталеплавильщиков проведет 16 Международный Конгресс сталеплавильщиков и производителей металла

24-28 мая 2021 года МОО «Ассоциация сталеплавильщиков» совместно с ПАО «ТМК» в лице АО «Первоуральский новотрубный завод», при участии: Научного совета по мет...

11 мая, 12:26
E-mail подписка на новости