12:41, 21 января 2020

На Михайловском ГОКе произвели 15 млн т окатышей

По итогам 2019 г. на фабрике окомкования Михайловского ГОКа (входит в Металлоинвест) выпущено более 15 млн т железорудных окатышей. Такие объемы в истории предприятия достигнуты впервые, сообщает пресс-служба предприятия.

Главной составляющей успеха стало строительство и запуск в эксплуатацию комплекса обжиговой машины №3 в сентябре 2015 г. На момент ввода в строй ОМ-3 МГОКа отличали самые современные параметры: высокая удельная производительность — 5 млн. т в год, высокая экологичность производства — степень газоочистки до 99%, низкие нормы потребления энергоресурсов — электроэнергии и газа и гибкость в производстве различных видов окатышей.

Дальнейшая поэтапная модернизация ОМ-3 способствовала увеличению проектной производительности. В рамках проекта реконструирована технологическая и теплотехническая схемы обжиговой машины: проведена модернизация вакуум-фильтров, внесены изменения в алгоритм работы схемы цепи аппаратов, реализованы мероприятия по повышению эффективности работы зон сушки и охлаждения обжиговой машины.

Одновременно компанией «Металлоинвест» были реализованы программы по повышению качества железнорудного концентрата для производства окатышей: построен комплекс по приему концентрата Лебединского ГОКа (также входит в Металлоинвест) и внедрена технология тонкого грохочения с использованием оборудования Дэррик. Кроме того, обновлено оборудование обжиговых машин №1 и №2. В частности, установлены новые высокопроизводительные весодозаторы известняка фирмы «Шенк» с усовершенствованной автоматизированной системой управления.

Проведенные мероприятия позволили коллективу фабрики окомкования производить окатыши с различными качественными характеристиками как из смеси лебединского и михайловского концентратов, так и из концентрата технологии тонкого грохочения, обеспечив возможность варьирования и выпуска продукции с учетом индивидуальных пожеланий каждого потребителя металлургического сырья.

«Многолетняя системная работа менеджмента компании «Металлоинвест» по повышению эффективности производственных переделов, изучению передового мирового опыта и внедрению самых современных технологий позволяет нам сохранять устойчивые позиции на рынке железорудного сырья, успешно работать и участвовать в развитии регионов присутствия компании», — отметил управляющий директор МГОКа Сергей Кретов.

Новости по теме

НКМЗ изготовил самый крупный сталеразливочный стенд новой конструкции

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) отгрузил заказчику уникальную машину — подъемно-поворотный сталеразливочный стенд усовершенствованной конструкции, спроектированный и изготовленный для Днепр...

20 февраля, 08:00

Огнеупорщики рассказали об актуальных трендах на рынке (видео)

По итогам 2019 года по сравнению с предыдущим годом рынок огнеупоров заметно просел. Одной из причин такой ситуации стало ограничение добычи магнезита в Китае. Об это в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" на ...

20 февраля, 06:06

ЕВРАЗ Металл Инпром обеспечил сталью проект "Сахалин-2" на Дальнем Востоке

ЕВРАЗ Металл Инпром (ЕМИ) поставил свыше 3 тыс. тонн проката на комплексный проект разработки нефтегазовых месторождений «Сахалин-2». Филиал ЕМИ в Южно-Сахалинске в период с июля по декабрь 2019 г. о...

19 февраля, 12:46

Danieli поставит инновационное оборудование для литейно-прокатного комплекса ЕВРАЗ ЗСМК

Компания Danieli (Италия) поставит инновационное оборудование для строительства литейно-прокатного комплекса на ЕВРАЗ ЗСМК мощностью 2,5 млн т продукции в год, об этом сообщается на ...

18 февраля, 11:45
E-mail подписка на новости