09:46, 02 октября 2020

На Волжском трубном заводе введен в эксплуатацию современный экологический центр

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), введен в эксплуатацию административно-лабораторный комплекс «ECO HOUSE ТМК» («Зеленый дом ТМК») для экологической службы завода.

В церемонии открытия комплекса принял участие генеральный директор ТМК Игорь Корытько, управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков, а также руководители и представители профильных ведомств администрации Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, контролирующих и надзорных природоохранных органов, представители руководства ТМК и ВТЗ.

В новом двухэтажном здании «ECO HOUSE ТМК» расположены помещения для проведения аналитического контроля различных сред: атмосферного воздуха, природной, питьевой и сточной воды, воздуха рабочей зоны, оценки воздействия на человека физических факторов, кабинеты для сотрудников. Для проведения исследований экологический центр оснащен самым современным оборудованием и высокоточными средствами измерений. Особое внимание уделено созданию комфортных условий для эффективной работы сотрудников.

Конференц-зал «ECO HOUSE ТМК» оборудован звуковыми и мультимедийными системами и предназначен для проведения образовательно-просветительских мероприятий и фокусных тематических совещаний с работниками ВТЗ, студентами экологических направлений вузов и техникумов, членами общественных организаций.

Футуристический облик «ECO HOUSE ТМК» разработан совместно с кафедрой "Дизайн и монументально-декоративное искусство" Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета (ВГТУ). Здание ярко выделяется в ряду типовой производственной застройки, наглядно демонстрируя необходимость поддержания баланса между антропогенным воздействием на природу и усилиями ТМК по ее сохранению.

«Стратегическая цель ТМК — это минимизация техногенной нагрузки на окружающую среду при производстве и реализации высокотехнологичной, конкурентоспособной трубной продукции. Во всех проектах компании, реализуемых в рамках Стратегической инвестиционной программы, непременно есть экологическая составляющая. ТМК проводит максимально прозрачную политику в области экологии. Мы создаем условия для улучшения экологической обстановки в регионах деятельности нашей компании. Поэтому не случайно, что на территории одного из ключевых наших предприятий — Волжского трубного завода — мы открыли такой объект, как «ECO HOUSE ТМК». Это не только современный лабораторный комплекс, рабочее место персонала экослужбы, но и эффективная площадка для научных дискуссий, встреч экологов региона в целях дальнейшего развития и улучшения окружающей среды», — сказал Игорь Корытько.

«Волжский трубный завод последовательно реализует программу стратегического развития ТМК, ориентированную на обеспечение экологической безопасности. Создавая современный административно-лабораторный комплекс, мы также стремились сделать деятельность экологов завода еще более эффективной. Когда все исследовательские ресурсы сосредоточены в одном месте, информация оперативна, условия работы становятся комфортнее, вовлеченность персонала и производительность возрастает. Уверен, это придаст новый импульс развитию экотехнологий на ВТЗ», — отметил Сергей Четвериков.

Новости по теме

Реконструкция ЛПЦ №1 Ашинского метзавода продолжается

На Ашинском метзаводе завершены работы по сборке металлоконструкций фахверковых колонн машинного зала ЛПЦ № 1. В настоящее время ведется их монтаж в вальцешлифовальном отделении цеха. Параллельно осуществляется пескоструйная оч...

14 мая, 16:09

В Кузбассе достроили «Эйфелеву башню» ЕВРАЗ ЗСМК

В Новокузнецке смонтировали финальный элемент самого высокого объекта комплекса серогазоочистки аглофабрики ЕВРАЗ ЗСМК. Общий объём инвестиций в проект составил 21 млрд рублей, сообщили МСС в региональный центр корпоративных отношени...

14 мая, 15:00

На заводе «АЭМ-Спецсталь» отлили первую сталь для АСММ в Узбекистане

На металлургическом заводе «АЭМ-Спецсталь» (Машиностроительный дивизион «Росатома») отлит слиток из специальной легированной стали весом 205 т, сообщает пресс-служба госкорпорации. «Из него машиностроители и...

14 мая, 10:11

Снижена себестоимость рафинирующей обработки стали порошковой проволокой

Повышение стабильности и степени усвоения кальция при снижении себестоимости внепечной обработки стали в условиях крупных сталеплавильных производств: такую задачу ставили перед собой технические специа...

14 мая, 08:26
E-mail подписка на новости