16:56, 29 октября 2020

«Металл-Экспо’2020»: время смелых

Сегодня прошло завершающее перед форумом металлургов заседание Оргкомитета 26-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2020». Участники встречи в режиме онлайн рассмотрели план деловых мероприятий, которые пройдут с 10 по 13 ноября на площадке ВДНХ, а также текущую ситуацию и актуальные проблемы.

С июля представители дирекции выставки «Металл-Экспо» приняли участие более чем в 10 оффлайн-мероприятий, в том числе носящих характер подготовительных для осенней Недели металлов в Москве. «Сегодня мы собрали организаторов событий, чтобы обсудить все нюансы деловых программ мероприятий, последние изменения, требования Роспотребнадзора», - обратился к собравшимся сопредседатель Оргкомитета выставки Александр Романов. - Сейчас ежедневное посещение сайта «Металл-Экспо» составляет две-четыре тысячи человек, т. е. интерес к мероприятиям высокий». Вице-президент РСПП, директор управления по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями Виктор Черепов, рассказал о последних выставочных форумах на разных площадках страны, а они ни в Москве, ни в Подмосковье до конца года закрываться не планируют.

«Выставка в этом году будет необычная — маски и перчатки, повсеместные санитайзеры, социальное дистанцирование и социальная рассадка. Дирекция выставки будет ежедневно обрабатывать павильоны дезинфицирующими средствами. Каждые два часа будут протираться все поверхности. Все стенды так же будут тщательно обрабатываться, - дополнил Алексей Ефимов, генеральный директор выставки «Металл-Экспо». - Во всем, как обычно, необходим здравый смысл. Работать будем со здравым смыслом и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора».

В силу понятных причин (плюс внутренние корпоративные запреты на командировки, на участие в массовых мероприятиях) далеко не все, кто хочет принять участие в «Металл-Экспо», смогут это сделать в этом году. И тем не менее выставка объединит ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, производителей цветных металлов и сплавов, металлотрейдеров, сервисные металлоцентры, а также ключевых потребителей металлопродукции – строителей, машиностроителей, нефтяников и газовиков, транспортных и логистических компаний. Будет представлен весь спектр современных материалов, оборудования и технологий для металлургии и металлообработки, металлоизделий для потребляющих отраслей.

На стендах индустриальной экспозиции будут работать около тысячи человек. Они представят 230 компаний из России и 70 компаний из дальнего и ближнего зарубежья. В 57-м павильоне ВДНХ будут сосредоточенны ведущие компании металлургического комплекса и производители металлоконструкций. В 55-м павильоне развернутся компании тяжелого машиностроения с оборудованием для черной и цветной металлургии.

Участников и посетителей выставки ожидает насыщенная деловая программа по всем направлениям развития металлургии и металлообработки, тяжелого машиностроения, маркетингу рынка металлов - по злободневным экономическим вопросам и актуальным вызовам сегодняшнего дня. Выступления и доклады, встречи и дискуссии, обмен опытом и профессиональные обсуждения помогут участникам рынка ориентироваться в происходящем и принимать правильные решения. «На выставку придут действительно те, кто хочет получить новую информацию, зевак не будет», - резюмировал Владислав Полькин, директор Центра по развитию цинка.

Форум металлургов в этот раз действительно пройдет в беспрецедентных условиях чрезвычайной волатильности рынков, связанной с пандемией. Реальность учит игроков рынка быть гибкими и учитывать разные варианты развития событий, молниеносно реагировать на изменения среды - как позитивные, так и негативные. В этом смысле трудно переоценить важность прямого профессионального общения, бизнес-диалога. «Порядка 90% хотят участвовать в конференциях "живьем", все соскучились по нормальному общению», - подтвердил Константин Косырев, председатель правления «Ассоциации сталеплавильщиков» и замгендиректора по науке ГНЦ ЦНИИТМАШ.

Современность требует быть готовыми к любому сценарию. Наступило время смелых, готовых к обмену мнениями, обновленными прогнозами, лучшими корпоративными наработками, инновационными идеями и практиками. Площадка «Металл-Экспо», вот уже более четверти века объединяющая профессиональное сообщество, идеально подходит для этого.

Новости по теме

Реконструкция ЛПЦ №1 Ашинского метзавода продолжается

На Ашинском метзаводе завершены работы по сборке металлоконструкций фахверковых колонн машинного зала ЛПЦ № 1. В настоящее время ведется их монтаж в вальцешлифовальном отделении цеха. Параллельно осуществляется пескоструйная оч...

14 мая, 16:09

В Кузбассе достроили «Эйфелеву башню» ЕВРАЗ ЗСМК

В Новокузнецке смонтировали финальный элемент самого высокого объекта комплекса серогазоочистки аглофабрики ЕВРАЗ ЗСМК. Общий объём инвестиций в проект составил 21 млрд рублей, сообщили МСС в региональный центр корпоративных отношени...

14 мая, 15:00

На заводе «АЭМ-Спецсталь» отлили первую сталь для АСММ в Узбекистане

На металлургическом заводе «АЭМ-Спецсталь» (Машиностроительный дивизион «Росатома») отлит слиток из специальной легированной стали весом 205 т, сообщает пресс-служба госкорпорации. «Из него машиностроители и...

14 мая, 10:11

Снижена себестоимость рафинирующей обработки стали порошковой проволокой

Повышение стабильности и степени усвоения кальция при снижении себестоимости внепечной обработки стали в условиях крупных сталеплавильных производств: такую задачу ставили перед собой технические специа...

14 мая, 08:26
E-mail подписка на новости