09:29, 01 ноября 2009

Ашинский металлургический завод продемонстрирует свежие решения и новые виды продукции

В условиях мирового экономического кризиса, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке черной металлургии, ашинские металлурги реализовывали свежие решения и осваивали новые виды продукции. С 10 по 13 ноября Ашинский металлургический завод продемонстрирует их на 15-й Международной промышленной выставке "Металл-Экспо 2009", которая пройдет в Москве.

В ЛПЦ №1 была завершена установка машины термической резки типа «Комета-М» – первой из двух, предусмотренных проектом. Предназначена машина для резки листа - «толстяка», который производится в большом объеме в ЛПЦ № 1. Новая машина полностью автоматизирована. Она позволит производить из листа заготовки всевозможной формы. На Ашинском метзаводе машина будет резать товарный лист необходимых размеров и вырезать заготовки для ремонтно-механического цеха и изготовления металлоконструкций - как на собственные нужды, так и по заказам сторонних покупателей. Реконструкция ЛПЦ №1 вообще в кризис не останавливалась: завершена модернизация методической печи № 3, обновлено электрооборудование новых холодильников.

В ЭСПЦ №1 была разлита лента шириной 100 – 150 мм. Раньше выпуск ленты ограничивался ширинами 60 – 65 мм. На основании запросов от предприятий России, стран Европы, Кореи и Китая было принято решение освоить производство аморфной ленты на основе железа шириной 100, 130 и 150 мм. С освоением такой ленты увеличилось число заказчиков.

В начале 2009 г. завод начал производить лист размерами 1250×3000 мм. До этого времени прокат такой геометрической формы на оборудовании ЛПЦ № 2 считался практически невозможным. Однако специалисты цеха изучили и модернизировали практически все узлы на прокатном оборудовании.

В этом году Ашинский металлургический завод достиг договоренность с электросетевой компанией Башкирэнерго о завершении строительства высоковольтной линии электропередач 220 кВ от подстанции «Уфимская» до подстанции «АМЕТ» для энергоснабжения строящейся на АМЗ 120-тонной автоматической дуговой электропечи.

Осенью Ашинский метзавод полностью выполнил обязательства по приобретению облигаций в рамках публичной безотзывной оферты, тем самым подтвердив мнение экспертов о высоком кредитном качестве предприятия.

Словом, АМЕТу есть что продемонстрировать своим партнерам и потенциальным покупателям. Это сталь для судостроения, для сосудов и котлов со стана №2850, углеродистая и рифленая сталь со стана №1500, выпускающего также тонколистовой и толстолистовой прокат из стали повышенной прочности для клепаных, болтовых, сварных металлоконструкций, конструкционную качественную сталь и корозийностойкую жаропрочную сталь.

Уникален сортамент продукции стана №1400 - сталь нержавеющая никельсодержащая, безникелевая, сплавы на никелевой основе. Марочный перечень тонколистового проката (0,8-3,9 мм) из коррозионностойких, жаростойких и жаропрочных сталей и сплавов весьма широк

Стан №720 производит анизотропную электротехническую ленту и электротехническую изотропную ленту, предназначеную для изготовления магнитопроводов высокочастотных электрических машин и аппаратов. В листопрокатном цехе №3 выпускается также коррозионностойкая и жаропрочная лента, лента холоднокатанная из низкоуглеродистой стали, магнитопроводы.

Предприятие, расположенное на Южном Урале, производит также аморфные сплавы (припойная лента, магнитопроводы, электромагнитные экраны, порошки из магнитомягких сплавов) и металлоизделия.

Всю гамму своей продукции, а также возможности механического и литейного цехов, Ашинский металлургический завод представит с 10 по 13 ноября в крупнейшем выставочном комплексе России и Европы Крокус-Экспо.

Новости по теме

Генеральный директор ММК Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала»

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала». Соответствующее постановление подписал Алексей Тексле...

04 июля, 14:03

70 лет стальной истории: Череповецкий металлургический комбинат

2025 год – особенный для Череповецкого металлургического комбината, ключевого актива «Северстали». 70 лет назад, 24 августа 1955 г. был получен первый череповецкий чугун, и этот день стал днем рождения завода. Сего...

03 июля, 14:09

ММК и Росатом прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кл...

03 июля, 12:22

БМК переходит на прямые продажи своей метизной продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») переходит на прямые продажи своей метизной продукции: стальных канатов, высокоуглеродистого, нержавеющего и специального сортамента. Это позволит созд...

02 июля, 10:28
E-mail подписка на новости