17:19, 16 марта 2010

Настроились на стройку

Завтра сотрудники дирекции Металл-Экспо примут участие в международной конференции,

В апреле, также в Москве – конференция, посвященная применению в строительстве арматурного и других видов строительного проката. Накануне представители дирекции Металл-Экспо приняли участие в работе оргкомитета по подготовке конференции «».

От производителя - к потребителю. Такой вектор решено придать намеченной на середину апреля конференции по арматуре и другим видам прокатат строительного назначения. Эффективность, надежность, безопасность, качество металлопродукции строительного назначения — вот что должно выйти на первый план, чтобы завоевать внимание потребителя. В этом, в частности, убеждены такие члены оргкомитета по подготовке конференции, как Игорь Тихонов, заместитель директора НИИЖБ, и Виктор Харитонов, директор НТЦ «Промышленная арматура метизного производства» ЦНИИЧермет им. Бардина.

Долгое время у нас в стране практиковался упрощенный подход к стали периодического профиля: покупать не арматуру, а металл, чтобы положить его, этот металл, в бетон. Потому и строительство у нас чрезвычайно затратно, превышает все мировые нормы использования металла в бетоне. На первом плане — цена арматуры, но не ее качество. А арматуру нельзя покупать по принципу наименьшей цены. В нашей стране долгое время арматура подразделялась на две категории по способу производства: горячедеформированная термоупрочненная и холоднодеформированная. Нигде в мире такого разделения просто не существует. К счастью, сейчас с подачи государства эта ущербная идеология меняется: вводятся современные техрегламенты, появляется новая нормативная база, требующая качество и безопасность.

Еврокоды подразделяют арматуру по качественным характеристикам, а не способу производства: А - материал низкого качества, B - среднего, C — самый качественный материал. НИИЖБ сейчас разрабатывает такую градацию, рассказал Игорь Тихонов, заместитель директора НИИЖБ. Применять качественный прокат, по его словам, становится выгодным. Сейчас многие инвесторы сами строят и сами эксплуатируют объекты. И им невыгодно проводить ремонты зданий и сооружений каждые 5-10 лет. Металлурги также заинтересованы в производстве качественного проката строительного назначения, поскольку качественная продукция, разумеется, дороже. Если те или иные виды арматуры будут заложены в новую нормативную базу и рекомендованы проектировщиками, их станут покупать, не взирая на цену.

По словам Виктора Харитонова, руководителя НТЦ «Промышленная арматура метизного производства» ЦНИИЧермет им. Бардина, немаловажно уделить внимание проблемам производства и перспективам применения холодно-деформированной арматуры.. В это трудно поверить, но ГОСТы на холоднодеформированную арматуру в нашей стране принимались с временным лагом в полвека: в 1953 году и в 2006 году. Поэтому так важно, чтобы конференция прошла под флагом гармонизации с евронормами, чтобы производители рассказали потребителям о своих возможностях применения новых норм.

Для участников конференции предусмотрено посещение ЛПК (знакомство с производственным комплексом и  возможностями ОМК по поставкам листового горячекатанного проката), Кулебакского металлургического завода (компания Русполимет; кольцепрокатный стан SMS Meer, печь вакуумно-дуговой переплавки, пресс Schuler SMG, стан для производства сортового и фасонного проката), знакомство с современным заводом металлоконструкций «МуромЭнергоМаш» (линия горячего цинкования, производство многогранных опор и двутавровой балки, комплекс оборудования для выпуска просечно-вытяжной сетки, трубопрокатный стан, сложные металлоконструкции, складирование и логистика.

Обсуждение актуальных тем взаимодействия металлургов и строителей будет продолжено во время ноябрьской выставки «», в рамках конференции В ноябре 2010 г. в рамках выставок «Металл-Экспо» и «МеталлСтройФорум» металлурги вместе со строителями проведут ряд узкотематических встреч, на которых обсудят современные тенденции применения различных видов металлопродукции в сфере строительства, а также обозначат свои перспективные потребности в соответствии с тенденциями научно-технического развития строительного комплекса.

 

Новости по теме

Историю и текущее состояние ПНТЗ оценили участники трубного рынка

Во второй день конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" участники посетили Первоуральск, где побывали на Первоуральском новотрубном заводе (входит в ТМК). НА площадки предприятия сейчас рас...

23 мая, 14:30

О внедрение промежуточных классов прочности арматурного проката

В настоящее время строительная отрасль при производстве сборного и монолитного железобетона в полной мере обеспечивается различными видами арматурного проката. Это достигнуто значительным повышением уровня технолог...

23 мая, 13:36

Новое оборудование и сокращение затрат на Уральской Стали

В цехе металлоконструкций Уральской Стали запущена дробемётная установка. Она состоит из пылеулавливающего фильтра, подающих рольгангов и рабочей зоны, где конструкция обрабатывается миллиметровой дробью. Автоматика позво...

23 мая, 11:22

Казахстанская KSP Steel видит приоритетный рынок в России

Казахстанский завод бесшовных труб KSP Steel, введенный в строй в 2007 г., удачно расположен. Его продукция востребована на нефтегазовых месторождениях Западной и Восточной Сибири, отметил в своем выступлении на на 15-й О...

22 мая, 15:08
E-mail подписка на новости