13:07, 28 мая 2010

En+ Downstream намерена в три раза увеличить выпуск алюминиевой продукции

Развитию бизнеса по глубокой переработке алюминия было посвящено выступление Натальи Василенко, руководителя направления по переработке алюминия En+ Group на 2-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», прошедшей в рамках выставокконференции "Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства".

Компания En+ Downstream создана на базе Красноярского металлургического завода (КраМЗ) и Дмитровского опытного завода комбинированной алюминиевой ленты (ДОЗАКЛ). Стратегические цели En+ Downstream: в ближайшие 8-10 лет увеличить мощности по выпуску продукции в три раза, стать основным поставщиком алюминиевой продукции для российской оборонной промышленности и авиапрома, занять не менее 10% национального рынка алюминиевых металлоконструкций.

Красноярский металлургический завод (КраМЗ) – третий по мощности среди металлургических предприятий России. Мощности завода позволяют выпускать до 180 тыс. т продукции в год
Объем производства на КраМЗ в 2009 г. составил 111 тыс. т. План на 2010 г. – 124 тыс. т. Численность сотрудников – около 2 тыс. человек. Несмотря на тяжелые последствия мирового экономического кризиса для мировой алюминиевой отрасли, КраМЗ закончил 2009 г. с чистой прибылью, выручка составила 6,9 млрд. руб.

На заводе имеется незавершенное строительство листопрокатного производства мощностью 140 тыс. т продукции в год. Стратегическое направление развития КраМЗ – создание в течение 3-5 лет на имеющихся производственных площадях и с использованием инфраструктуры завода крупнейшего в России прокатного комплекса. Инвестиции оцениваются в $350.

Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) – один из основных российских производителей окрашенных лент и листов из алюминия, единственный в России производитель ленты с зеркальной поверхностью и пищевого комбинированного материала «Ламистер»®. Мощности завода позволяют выпускать до 8,5 тыс. т продукции в год. Объем производства в 2009 г. составил 7,1 тыс. т. Выручка завода составила порядка 1 млрд. руб.

В 2007 г. после перехода под контроль En+ Downstream ДОЗАКЛ начал мероприятия по модернизации мощностей; инвестиции составили более $3 млн.

Долгосрочная стратегия ДОЗАКЛ предусматривает несколько вариантов развития, в частности создание полного цикла производства, включая литейное производство.

В целом, по словам Н. Василенко, производственные мощности En+ Downstream к 2020 г. превысит 500 тыс. т продукции в год.

Наталья Василенко выразила поддержку намерению ОК РУСАЛ совместно и переработчиками и потребителями алюминия стимулировать потребление изделий из алюминия и продвижению продукции высших переделов на экспортные рынки.

Новости по теме

Новое оборудование и сокращение затрат на Уральской Стали

В цехе металлоконструкций Уральской Стали запущена дробемётная установка. Она состоит из пылеулавливающего фильтра, подающих рольгангов и рабочей зоны, где конструкция обрабатывается миллиметровой дробью. Автоматика позво...

23 мая, 11:22

Казахстанская KSP Steel видит приоритетный рынок в России

Казахстанский завод бесшовных труб KSP Steel, введенный в строй в 2007 г., удачно расположен. Его продукция востребована на нефтегазовых месторождениях Западной и Восточной Сибири, отметил в своем выступлении на на 15-й О...

22 мая, 15:08

Спрос на трубы: прогноз от ТД ТМК

В 2024-2025 гг. наблюдается сокращение внутреннего спроса на стальные трубы. В текущем году снижение спроса на трубы в РФ может составить 5-10%, что связано с сокращением объёмов промышленного производства, смещением ряда инфраструктурных проектов вслед...

22 мая, 13:52

Ситуация на рынке трубной продукции оптимизма не вызывает

Анатолий Плотников, коммерческий директор компании "А ГРУПП", на конференции "Стальные трубы: произвоство и региональный сбыт" в Екатеринбурге, охарактерирозовал состояние спотового рынка трубной продукции в РФ. По его сл...

22 мая, 12:26
E-mail подписка на новости